Новочеркасск Понедельник, 10 Августа
Общество, 23.08.2018 09:29

Прокуратура Новочеркасска всерьез взялась за городскую администрацию

Новочеркасская прокуратура вынесла еще одно представление главе администрации города.

Не так давно прокуратура активно заинтересовалась «мусорным вопросом» Новочеркасска: проверки выявили шесть несанкционированных свалок на территории города, а так же очаги помоек в особо охраняемом природном объекте – роще «Красная весна», виновные должностные лица получили дисциплинарные взыскания, а мусор по предписанию прокурора, городские коммунальные службы убрали. На днях администрация снова «попала под раздачу».

На этот раз в городской прокуратуре заинтересовались деятельностью администрации казачьей столицы, по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог города. Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратурой Новочеркасска совместно с сотрудниками ОГИБДД была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и требований ГОСТ. В частности на проезжей части семи городских улиц отсутствовала горизонтальная дорожная разметка, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений и обозначающая границы полос движения в опасных местах на дорогах, а также   границы проезжей части, на которые въезд запрещен.

- В связи с указанными нарушениями главе администрации города прокуратурой Новочеркасска внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, дорожная разметка нанесена, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, - виновное должностное лицо городской администрации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото для иллюстрации

Ранее после многочисленных публикаций в СМИ, «мусорным вопросом» Новочеркасска заинтересовалась прокуратура, на  шести муниципальных земельных участках были размещены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. Речь идет о пластиковых и стеклянных бутылках, полиэтиленовой, бумажной и картонной упаковочной таре, бытовом мусоре, растительно-древесных, резиносодержащих и иных отхода

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
прокуратураНовочеркасскадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое