Новочеркасск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы живем в нечеловеческих условиях», - жительница Новочеркасска

Общество, 13.09.2018 13:18

Жители дома № 13, по улице Спортивной Новочеркасска больше десяти лет пытаются добиться ремонта в подъезде.

В редакцию «Блокнота Новочеркасск» обратилась одна из жительниц этого дома, Наталья. Женщина, от лица всех соседей просит о помощи; сейчас люди вынуждены существовать в поистине нечеловеческих условиях:

- Долгие годы мы не можем добиться ремонта в подъезде, - рассказывает Наталья, - наш дом очень старый, двухэтажный, в нем всего два подъезда, обслуживает его УК «Монолит». Соседи ходят в управляющую компанию уже как к себе домой, но все наши просьбы, заявления и обращения остаются без ответа.

Состояние подъезда, в котором живет Наталья, да и всего дома, близко к катастрофическому: дыры в крыше, старые разбитые окна и двери, которые даже невозможно закрыть, обшарпанные стены и отсутствие освещения возле входа. 

55e24ffe-c0d4-470e-b7d6-3ab12a7a9502.jpg

ac6e0796-d6df-4118-bbc6-1c8b70b18ee1.jpg

вместо лампы около подъезда.jpg

вместо лампы около у входа в подъезд

двери закрываются.jpg

Двери не закрываются

дыры в крыше.jpg

Дыры в крыше

провалился потолок.jpg

В этом месте провалился потолок

это замазано, провалился человек.jpg

Здесь провалился человек

окно.jpg

При этом в другом подъезде, как раз сейчас идет ремонт.

1 подъезд.jpg

1.jpg

1п.jpg

Однако дверей так же нет

у подъезд нет дверей.jpg

- Директор «Монолита» внятного ответа, почему в первом подъезде ремонт проводится, а у нас нет, так и не дал, - говорит Наталья, - мы многие месяцы слышим обещания «что-то подмазать, подкрасить», но воз и ныне там… А на капитальный ремонт – говорит денег нет, при этом мы все исправно платим за содержание дома и текущий ремонт.

В доме масса проблем, в том числе неисправные коммуникации. По словам Натальи, ее соседи больше 10 лет пытаются добиться ремонта – было написано огромное количество заявлений и в администрацию, и в жилищную инспекцию, и в УК, - большинство из которых осталось без ответа.

з1.jpg

з2.jpg

з3.jpg

з4.jpg

Но на некоторые обращения горожан, им все же отвечали. Вот полученный в 2009 году ответ из КУМИ новочеркасской администрации, на обращения жителей Спортивной,13 по поводу обслуживания водопровода:

водопровод.jpg

А это 2010 год – ответ на просьбу включить дом в программу капитального ремонта:

капрем.jpg

Как видно компетентные органы не сильно балуют своим внимание дом № 13 на улице Спортивной. Да и руководство управляющей компании «Монолит» не обеспокоено тем, как живут люди.

- Ни кому до нас нет дела, - возмущается Наталья, - а мы живем в условиях, которые язык не поднимается назвать человеческими. Дом рушится, у соседей в квартире потолок провалился! Света нет! У меня трое детей, по вечерам они поздно возвращаются с тренировок, и вынуждены пробираться в темноте, практически на ощупь. Неужели УК, которая ежемесячно собирает с нас коммунальные платежи, не в состояние сделать хотя бы освещение возле подъезда? Почему мы должны жить как в каменном веке?

Тем временем жители ближайшей к новому ТЦ «Батон» улицы задыхаются от пыли, власти казачьей столицы даже поменяли схему дорожного движения в этом месте – все для удобства покупателей. А вот об удобстве жителей окрестных улиц, почему-то, никто не подумал. Дорогу для подвоза товаров к «Батону» не сделали, и теперь огромное количество новочеркасцев ежедневно задыхается от поднимаемой грузовыми автомобилями пыльных туч

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
домНовочеркасскУКремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое