Новочеркасск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор УК «Октябрьский» прокомментировала ситуацию с новочеркасскими крышами

Общество, 12.03.2018 11:11

«Блокнот Новочеркасск» неоднократно писал о нечищеных крышах многоэтажек города. Жители казачьей столицы регулярно жалуются на работу коммунальщиков, на снежные сугробы и ледяные сосульки, нависающие над головами людей.

Уже есть и первый пострадавший – к счастью это всего лишь автомобиль, на который свалилась снежная глыба с крыши школы на Комитетской. Однако хозяин несчастной «девятки», остался без верного железного коня, и теперь неизвестно, кто будет возмещать его убытки…

Жалобы на работу городских коммунальщиков поступают и от жителей микрорайона Октябрьский. Так 7 марта, мы публиковали обращение жительницы дома № 25 по улице Мичурина. Горожанка рассказалао снежных завалах на крыше дома и козырьках балконов. Тогда пояснения об уборке снега и наледи с крыши дома, корреспонденту «Блокнота», дала одна из сотрудниц УК «Октябрьский», обслуживающей этот дом, представившаяся «паспортисткой». Женщина заявила, что снег управляющая компания не чистит, потому что сотрудники не хотят лезть на обледенелую крышу пятого этажа, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Сегодня эту ситуацию «Блокноту Новочеркасск» прокомментировала директор УК «Октябрьский», Татьяна Ситникова:

- Шестого марта, с 14:00 до 15:00, в моем присутствии, альпинисты сбивали снег на этом доме, - рассказала Татьяна Викторовна корреспонденту «Блокнот Новочеркасск», - а над балконами, согласно 210 статье гражданского кодекса РФ и статье 30 жилищного кодекса, пунктов 3 и 4, управляющая компания никаких работ не проводит. Это имущество собственников жилья и они сами обязаны наводить там порядок. Козырьки балконов не являются общедомовым имуществом, и мы за них не отвечаем. УК обязан чистить снег над козырьками, на крыше. У нас заключен договор с подрядной организацией «Сторойкровля», которая и проводит работы по уборке снега и наледи.В этот раз альпинисты его так почистили, что даже некоторые козырьки погнули, весной мы их конечно отреставрируем.

Татьяна Викторовна, так же пояснила, что «паспортистке», которая комментировала обращение горожанки корреспонденту «Блокнота Новочеркасск», уже 65 лет, и она просто могла что-то перепутать, а в это время инженеры и альпинисты как раз работали на этом самом доме № 25,по улице Мичурина.

- Наша компания за все годы работы, ниже третьего места по рейтингу жилищной инспекции Ростовской области не опускалась, - отметила Татьяна Викторовна, - мы хорошо работаем, у нас нормальная компания. Просто собственники порой забывают, что следить за своим имуществом они должны сами. Можно нанять специализированную организацию, мы подскажем номера телефонов, порекомендуем к кому обратиться, чтобы убрать снег. Но к нам никаких обращений не поступало…

Татьяна Ситникова сообщила корреспонденту «Блокнота Новочеркасск», что крыши всех обслуживаемых УК «Октябрьский» многоквартирных домов регулярно чистились от снега этой зимой:

- Мы когда проводим уборку, все фотографируем, - заявила Татьяна Викторовна, - потому что народ сейчас такой…

Ранее после публикации «Блокнота Новочеркасска» коммунальщики почистили от снега крышу над входом в детскую поликлинику

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
снегНовочеркассккрышаУК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое