Новочеркасск Среда, 13 Ноября
Общество, 23.10.2019 17:35

Следователи проверяют счета арестованного сити-менеджера Новочеркасска

     В настоящее время следователи проверяют все счета задержанного главы администрации  Новочеркасска. Есть подозрения, что у Игоря Зюзина могут быть денежные счета за границей, сообщает источник.

Напомним, главу администрации Игоря Зюзина задержали вечером 15 октября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Позже стало известно, что показания против новочеркасского сити-менеджера дала его бывшая коллега из Зверево Альбина Порошина. Экс-чиновница уже осуждена и отбывает наказание в колонии. Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

16 октября Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения новочеркасскому сити-менеджеру. Задержанного Игоря Зюзина оставили в СИЗО до 31 октября. А исполнять обязанности главы администрации будет исполняющая обязанности первого замглавы Лариса Конюшинская - фигурантка уголовного дела в 2007 году.

По версии авторитетного Telegram канала НЕЗЫГАРЬ, арест новочеркасского сити-менеджера поставил под удар дальнейшую судьбу главу донского региона Василия Голубева.

Позже стало известно, что главу администрации Новочеркасска перевезли в другое СИЗО – в режимное учреждение на улице Большой Садовой. Там условия содержания лучше, чем в СИЗО на Горького. Сторону защиты Игоря Зюзина это не устроило, поэтому защита попросила изменить меру пресечения на домашний арест.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
арестИгорь Зюзинследователиза рубежомсчета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое