Новочеркасск Среда, 20 Ноября
Общество, 17.10.2019 10:57

Замещать должность сити-менеджера будет чиновница с судимостью

    Руководить администрацией в Новочеркасске будет Лариса Конюшинская - фигурантка уголовного дела в 2007 году. Она будет временно исполнять обязанности задержанного накануне Игоря Зюзина.

Лариса Конюшинская личность небезызвестная благодаря громкому уголовному делу 2007 года. Она уже работала в администрации города на должности директора департамента строительства и городского развития под руководством мэра Анатолия Волкова.

Карьера Конюшинской прервалась в связи с уголовным делом о строительстве бассейна в микрорайоне Донском. Она была признана виновной в преступлении по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 292 «Служебный подлог».

В 2007 году директор департамента подписала заведомо ложные акты выполненных работ, зная об их невыполнении, и передала их для осуществления оплаты в полном объеме, несмотря на то, что бассейн в микрорайоне Донском даже не начинал строиться. За финансовые махинации на сумму более 40 миллионов рублей суд приговорил Конюшинскую к лишению свободы сроком на 2 года условно.

По информации источника, бассейн в микрорайоне Донском потом долго достраивали и перестраивали: многие работы были выполнены с нарушением строительных норм и правил.

На сегодняшний день судимость уже считается погашенной, и Лариса Конюшинская может занимать руководящие должности.

До назначения в администрацию города Конюшинская работала заместителем директора по административно-хозяйственной работе в Новочеркасском геологоразведочном колледже.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Лариса Конюшинскаязамещатьсити-менеджерарест
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое