Новочеркасск Среда, 20 Ноября
Общество, 16.10.2019 12:00

Сити-менеджера Новочеркасска «сдала» бывшая коллега из Зверево

     Новочеркасского сити-менеджера арестовали с подачи бывшей замглавы администрации Зверево Альбины Порошиной. По информации источника, приговоренная к восьми годам колонии Порошина решила потащить за собой и бывшего руководителя. Экс-чиновница дала показания против Игоря Зюзина.

В течение нескольких месяцев правоохранители собирали материал на чиновника. Когда доказательной базы стало достаточно, его задержали. Главу администрации подозревают в получении крупной взятки.

Сейчас Игорь Зюзин находится в ростовском изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Отмечается, что экс-чиновница Альбина Порошина дала показания еще по нескольким чиновникам из администрации Зверево. Не исключено, что последует следующая волна арестов.

Напомним, с сентября по декабрь 2017 года Порошина, будучи замглавы администрации Зверево, получила взятку в размере 2 миллиона 605 тысяч рублей. За эти деньги она заключала с компанией муниципальные контракты на строительство объектов, а также принимала все работы и подписывала акты о скорейшей оплате подрядчику. 

Добиваясь выхода из СИЗО, чиновница дала показания против Игоря Зюзина, экс-главы администрации Зверево и действующего сити-менеджера Новочеркасска. Однако после того, как показания Альбины Порошиной были запротоколированы, а ее саму отпустили из СИЗО под домашний арест, она отказалась от своих слов и взяла всю вину на себя.

За совершенное преступление Октябрьский суд Ростовской области приговорил ее к восьми годам колонии общего режима. Вероятно теперь, после сотрудничества ее дело будет пересмотрено.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
экс-чиновницаЗверевоПорошинаЗюзинарествзятка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое