Новочеркасск Вторник, 15 Октября
Общество, 14.08.2019 09:09

Экс-замглавы администрации Новочеркасска пойдет под суд за получение взятки

    В Новочеркасском городском суде 14 августа состоится предварительное слушание по делу экс-заместителя главы администрации Сергея Басакевича. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере по части 5 статьи 290 УК РФ.

По версии следствия, 22 января 2018 года Сергей Басакевич в своем кабинете в администрации Новочеркасска получил взятку в 1 миллион рублей за содействие и покровительство в принятии работ по капитальному ремонту участков трамвайного пути. За вознаграждение он пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе. После ареста чиновника заключили под стражу, а потом уволили с занимаемой должности.

Городской суд избрал в отношении экс-чиновника меру пресечения в виде заключения под стражу. Теперь если вина Басакевича будет доказана в суде, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, муниципальный контракт на ремонт трамвайных путей в прошлом году выиграло ростовское ООО «Мое дело». За восстановление путей фирма должна была получить 19 миллионов рублей. Сроки сдачи работ были сорваны на месяц, а к их качеству возникло много вопросов.

Добавим, Сергей Басакевич перешёл на работу в администрацию Новочеркасска в феврале 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Октябрьского района Ростовской области по строительству, ремонту, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. В октябре 2018 года Игорь Зюзин назначил его первым заместителем главы. С этого момента Сергей Басакевич курировал вопросы ЖКХ и благоустройства, департамент строительства и городского развития, управление архитектуры и градостроительства, а также управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бывший замглавыСергей Басакевичза взяткусуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое