Новочеркасск Понедельник, 21 Октября
Общество, 09.10.2019 18:07

И.о. первого замглавы администрации оправдалась за весь Новочеркасск в «Прямом эфире» Андрея Малахова

     Исполняющей обязанности первого заместителя главы администрации Новочеркасска Ларисе Конюшинской на днях пришлось что называется «отдуваться» за весь город на федеральном уровне. Чиновница стала героиней телевизионного проекта Андрея Малахова «Прямой эфир».

В прямом эфире шла речь о похоронном бизнесе. Кто и как наживается на чужой беде, предстояло выяснить гостям студии. Среди них оказались и новочеркасцы. Небезызвестный в казачьей столице Александр Герасимов на федеральном канале озвучил ситуацию, с которой ему пришлось столкнуться спустя несколько лет после похорон его бабушки.

Ранее, о ней писал «Блокнот Новочеркасск». Александр подозревает, что могила его бабушки, похороненной на кладбище микрорайона Донского, была вскрыта и туда погребен другой человек. В произошедшем новочеркасец винит местного предпринимателя Лилию Мироненко, которая занимается предоставлением услуг по организации похорон в поселке Донском.

01.jpg

Скриншот эфира. Александр Герасимов уверен: в могилу его бабушки подзахоронили другого человека

Сама же Лилия Мироненко этот факт отрицает. «Мы говорили Герасимову приходи со свидетелями, ребята наши раскопают могилу, чтобы упереться в гроб твоей бабушки. Он здесь», - рассказывает журналистам федерального канала хозяйка ритуального агентства. Мироненко уверена, Александр сам виноват в сложившейся ситуации. Он якобы не ухаживал за могилой своей бабушки, и могильщики могли принять ее за заброшенную.

В ходе разгоревшейся дискуссии гости в студии выяснили: у Герасимова нет паспорта захоронения его бабушки, как нет таких документов и у остальных жителей, похоронивших родных на кладбище в микрорайоне Донском. «Получается, что все захоронения в этом месте незаконны», - недоумевающее заключили эксперты.

Ситуацию прояснила и.о. первого заместителя главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская. Чиновница рассказала, что кладбище до сих пор не состоит на балансе муниципалитета.

- Администрация знает об этой ситуации. Эта территория не принадлежала Новочеркасску. Захоронения производились на территории Октябрьского сельского поселения, в поселке Энергетиков. В 2001 году поселок присоединили к городу, а земельный участок с кладбищем так и остался в ведении Октябрьского сельского района. На сегодняшний день администрация принимает необходимые меры для упорядочения документации по узаконению кладбища в микрорайоне Донском.

02.jpg

Скриншот эфира

Отметим, земельный участок, на котором расположено кладбище, позже выменяли у Октябрьского сельского района, а вот само кладбище, как объект юридически городским так до сих пор и не стало.

Гостям в студии Лариса Конюшинская пояснила, сейчас умерших хоронят на Ростовском выезде, 50, на определенной территории, предназначенной для захоронений и обслуживаемой МКУ «Спецслужба».

- То есть нам хотят сказать, что сейчас, во время программы, в Новочеркасске обнаружилось кладбище-призрак? По сути которого и вовсе никогда не существовало?, - удивились эксперты.

В ответ представитель администрации Новочеркасска только кивнула.

- Мне кажется, работы для следственного комитета, чтобы разобраться в том, что происходит в Новочеркасске, более чем достаточно, - заключил ведущий Андрей Малахов.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
кладбищезахоронениямикрорайон ДонскойтелевидениеЛариса Конюшинская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое