Новочеркасск Четверг, 27 Июня
Общество, 07.05.2019 21:09

«Как стыдно перед теми, кого с нами нет», - новочеркасцы

7 мая, православные верующие отмечают праздник Радоница. В этот день принято ходить на кладбище и поминать усопших. Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза, и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. 

Этот день называют еще Родительским днем. А потому горожане уже с утра спешили привести в порядок могилки и отдать дань памяти тем, кого уже нет среди живых. Разочарование жителей казачьей столицы постигло еще при входе на городское кладбище.

- Это только нам попались такие кучи мусора, а ведь прошли мы от начала кладбища не большое расстояние. Трудно представить, что творится на всей территории кладбища и сколько еще таких свалок встретят новочеркасцы на своем пути. И это в великий день поминовения всех усопших, - рассказали горожане Блокноту Новочеркасск.


Не заметили жители казачьей столицы и песка, завезенного якобы перед Пасхой.

- Может и был песок, но на всех его не хватило. От многотонных обещаний не осталось ни песчинки. А ведь впереди еще 9 мая, в этот день многие навещают своих ветеранов и стараются привести в порядок захоронения.

По словам горожан, там, где были кучи песка, остались даже следы «скребков». Люди пытались наскрести хоть крохи.

- Как стыдно перед теми, кого с нами нет, - заключили разочарованные жители.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусор и грязь на кладбищепоминовениекучи мусора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое