Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 15.11.2019 08:20

Расследование гибели 21-летнего новочеркасца передали опытным профессионалам

     Уголовное дело, фигурантом которого стал экс-полицейский азовского отдела полиции Роман Лобанов передали в аппарат следственного управления. Такое решение принял руководитель следственного управления Аслан Хуаде, сообщили в пресс-службе Следкома по Ростовской области.

Бывшего полицейского из Азова подозревают в смертельном ДТП, в котором в результате наезда погиб 21-летний Руслан Попов из Новочеркасска.

Как сообщает donnews.ru со ссылкой на региональный Следком, дело был передано более опытным профессионалам, которые находятся в непосредственном подчинении руководства комитета.

В ведомстве отметили, что о ходе следствия будет появляться вся оперативная информация, а все показания подозреваемого тщательно проверят. В случае если будут установлены новые лица, причастные к преступлению, их также привлекут к уголовной ответственности.

Напомним, как рассказал подозреваемый следователям на допросе, он около 23.30 выехал из Азова в Ростов на своем автомобиле Mercedes. Во время движения по автодороге он почувствовал удар, остановил автомобиль и увидел лежащего без сознания мужчину.

- Намереваясь отвезти мужчину в больницу, подозреваемый перенес его на заднее сидение автомашины, но в пути следования понял, что мужчина мертв. Испугавшись, он отвез тело потерпевшего в лесопосадку и оставил его, - сообщили версию подозреваемого в СУ СК РФ по Ростовской области.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если вина экс-полицейского будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Между тем близкие Руслана Попова продолжают собственное расследование и даже составили электронную петицию на имя Президента и других высокопоставленных лиц с просьбой о честности и беспристрастности в деле о гибели новочеркасца.

Вместе с тем, в сети появилось видеобращение представителей НКО «Набат», в котором говорится о том, что родственники Руслана Попова готовы заплатить денежное вознаграждение за любую достоверную информацию, которая прольет свет на события произошедшие 2 ноября.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
профессионалыСледкомРуслан Поповрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое