Новочеркасск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 08.11.2019 13:00

Известный адвокат Сергей Жорин взял на контроль дело о смерти 21-летнего новочеркасца

      Известный «звездный» защитник Сергей Жорин взял на контроль дело о гибели 21-летнего новочеркасца Руслана Попова. Об этом столичный адвокат сообщил на страничке в Instagram

Сергей Жорин опубликовал видеосюжет из программы новостей о новочеркасце и выразил негативные эмоции по поводу беспредела, который происходит на Дону.

«В Ростовской области произошла запредельная дичь. По версии следствия сотрудник полиции из Азова, на своем Авто сбил пешехода, но вместо того чтобы оказать ему помощь и доставить в больницу - погрузил тело в багажник и скрылся. Мне пишут жители Ростова и Ростовской области, где я в последнее время часто бываю по профессиональным вопросам, которые обеспокоены тем, что дело начали мягко спускать на тормозах», - сказано в публикации.

По словам юриста, он «доподлинно знает, что в Ростовской области такое запросто может быть».

«Сталкиваюсь, что в данном регионе уголовные дела могут возбуждаться на ровном месте, а тогда когда есть объективный состав - морозятся и буксуют. Рейдеры уходят от ответственности, а простые граждане садятся в тюрьму», - пишет Сергей Жорин на своей страничке.

020.jpg

«Звездный» защитник пообещал придавать огласке всю доступную ему информацию с указанием фамилий, званий и должностей.

«Мы заставим виновных понести справедливое наказание! Я прошу всех жителей Ростовской области присылать мне любую информацию указывающую, что дело пытаются замять! Закон один для всех!», - подытожил написанное Сергей Жорин.

Напомним, Руслан Попов погиб 2 ноября. Поздно вечером парень решил пешком дойти из Батайска, где он отдыхал в компании друзей, в Ростов. Но у родственников он так и не объявился. Обеспокоенные родные сообщили об этом в полицию. Друзья Руслана оперативно отправились на поиски и нашли на трассе кроссовки Руслана, следы шин и кровь.

По камерам видеонаблюдения удалось установить машину виновника ДТП. Автомобиль нашли в одном из поселений региона. А тело самого Руслана 5 ноября было обнаружено в лесополосе недалеко от хутора Зеленый. Уже в азовском морге его опознали родные.

Позже выяснилось, что его сбил азовский участковый Роман Лобанов, и не сообщив в органы, скрылся с места ДТП.

mycollages_6_ (1).jpg

Сотрудник органов ничего не рассказал о случившемся руководству и уехал в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП, полицейский был экстренно отозван в город Азов. 

Как сообщили в пресс-службе донского главка, Лобанова уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сейчас Лобанов находится под стражей.

Если вина экс-полицейского будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
звездный защитникСергей Жориндело о гибеликонтроль
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое