Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 06.11.2019 08:24

Полицейский из Азова пытался спрятать тело сбитого им 21-летнего новочеркасца

     Несколько дней соцсети пестрили сообщениями о пропаже 21-летнего жителя Новочеркасска Руслана Попова. Парня разыскивали друзья, родственники и добровольцы. 5 ноября тело Руслана было обнаружено в лесополосе недалеко от хутора Зеленый. 

В морге Азова родные опознали парня. Выяснилось, что его сбил азовский участковый Роман Лобанов, и не сообщив в органы, скрылся с места ДТП.

Сотрудник органов ничего не рассказал о случившемся руководству и уехал в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП, полицейский был экстренно отозван в город Азов. 

По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - сообщается в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина экс-полицейского будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, Руслан Попов пропал 2 ноября после посиделок с друзьями. Поздно вечером юноша решил пешком дойти из Батайска в Ростов. Но у родственников он так и не объявился. Обеспокоенные родные сообщили об этом в полицию. Друзья Руслана оперативно отправились на поиски и нашли на трассе кроссовки Руслана, следы шин и кровь.

По камерам видеонаблюдения удалось установить машину виновника ДТП. Автомобиль нашли в одном из поселений региона.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сбил полицейскийспрятал телоуволен из органов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое