Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 07.11.2019 17:08

Экс-полицейский, сбивший 21-летнего новочеркасца, останется под стражей

     Бывшему полицейскому, сбившему 21-летнего новочеркасца Руслана Попова, избрали меру пресечения. По ходатайству следователя бывший сотрудник МО МВД России «Азовский» Роман Лобанов останется под стражей.

Как рассказал подозреваемый следователям на допросе, он около 23.30 выехал из Азова в Ростов на своем автомобиле Mercedes. Во время движения по автодороге он почувствовал удар, остановил автомобиль и увидел лежащего без сознания мужчину.

- Намереваясь отвезти мужчину в больницу, подозреваемый перенес его на заднее сидение автомашины, но в пути следования понял, что мужчина мертв. Испугавшись, он отвез тело потерпевшего в лесопосадку и оставил его, - сообщили версию подозреваемого в СУ СК РФ по Ростовской области.

Версию экс-полицейского сейчас проверяют следователи. Назначено проведение судебно-медицинской, автотехнической, трассологической, молекулярно-генетической экспертиз, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Родные, друзья и знакомые Руслана Попова простились с ним сегодня, 7 ноября, в Новочеркасске. 21-летнего молодого человека похоронили на кладбище в Персиановке.

Напомним, Руслан Попов погиб 2 ноября. Поздно вечером парень решил пешком дойти из Батайска, где он отдыхал в компании друзей, в Ростов. Но у родственников он так и не объявился. Обеспокоенные родные сообщили об этом в полицию. Друзья Руслана оперативно отправились на поиски и нашли на трассе кроссовки Руслана, следы шин и кровь.

По камерам видеонаблюдения удалось установить машину виновника ДТП. Автомобиль нашли в одном из поселений региона. А тело самого Руслана 5 ноября было обнаружено в лесополосе недалеко от хутора Зеленый. Уже в азовском морге его опознали родные.

Позже выяснилось, что его сбил азовский участковый Роман Лобанов, и не сообщив в органы, скрылся с места ДТП.

Сотрудник органов ничего не рассказал о случившемся руководству и уехал в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП, полицейский был экстренно отозван в город Азов. 

Как сообщили в пресс-службе донского главка, Лобанова уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если вина экс-полицейского будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
погибсбил полицейскийДТПпод стражей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое