Новочеркасск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парламентарии Новочеркасска решают на чем сэкономит бюджет в будущем году

Политика, 18.11.2017 10:20

Депутаты Новочеркасской городской думы официально приступили к работе над главным финансовым документом города.

- Очередной виток обсуждения начался с напоминаний. Хотя парламентарии ещё неделю назад запросили у администрации целый ряд документов, на сегодняшний день в Думу поступила лишь малая часть требуемой информации. В финуправлении задержку объясняют тем, что официальный запрос городского парламента попал к финансистам с большой задержкой, - сообщает официальный сайт городской думы Новочеркасска.

То, что городской бюджет 2018 года будет дефицитным, было понятно еще на «нулевых» чтениях. Теперь народные избранники решают, какие статьи расходов можно сократить, и за счет чего увеличить доходы города.

Глава думы Юрий Лысенко обратил внимание коллег на то, что запланированные доходы муниципалитета на 2018 год завышены и скорее всего не будут получены  в полном объёме. Особые вопросы депутатов вызывает план приватизации и продажи муниципального имущества, очевидно, это один из пунктов увеличить доходную часть бюджета.

В рамках рассмотрения раздела «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» вопросы депутатов вызывали расходы на систему видеонаблюдения «Безопасный город»: в бюджете-2018 на её работу предлагается заложить около 6 миллионов рублей, некоторые парламентарии посчитали стоимость её содержания слишком высокой, - сообщает пресс-служба Новочеркасской думы.

Так же недоумение у депутатского корпуса вызвала цифры предполагаемых расходов на уборку городских территорий – 0 рублей 0 копеек, оказалось, что расходы на эти цели включены в статью «содержание автомобильных дорог». Да и ямочный ремонт почему-то отнесли к другому разделу.

Вероятно депутаты и администрация Новочеркасска все же разберутся в путанице со статьями расходов и каждый пункт будет верно отражен в основном финансовом документе города.

Вопрос с финансированием отлова и содержания бездомных животных тоже поднимался во время заседания думы. Предложения увеличить эту статью расходов парламентарии отвергли, по их словам, даже имеющиеся средства подрядчик расходует неэффективно, чипирование и стерилизация результатов не приносит, так что и увеличивать финансирование в этой области не стоит. Отметим, что вопрос выделения средств на решение проблемы бездомных кошек и собак активно обсуждается в социальных сетях города, и многие жители Новочеркасска не согласны с решением городской думы.

Вопрос здравоохранения города тоже не остался без внимания народных избранников.

- Недостаток средств в сфере здравоохранения близок к драматическому: несмотря на то, что в текущем или капитальном ремонте нуждаются все медицинские учреждения города, денег на соответствующие расходы в бюджете-2018 в принципе не предусмотрено. Остаются только внебюджетные расходы, - сообщает официальный сайт думы Новочеркасска.

Работа над бюджетом Новочеркасска продолжится до 21 ноября, тогда и станет известна финансовая судьба города на 2018 год.

Фото официальный сайт Новочеркасской городской думы

Ранее народных выборов сити-менеджера потребовали жители Новочеркасска, завершившийся на днях прием заявок от кандидатов на пост главы администрации Новочеркасска вызвал оживленное обсуждение на форумах города


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
думадепутатыбюджетНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое