Новочеркасск Четверг, 28 Мая
Экономика, 07.07.2017 14:55

Администрация Новочеркасска задолжала бюджетникам 18 миллионов рублей зарплаты

Многомиллионная задолженность по заработной плате сотрудникам бюджетной сферы возникла в Новочеркасске.

Об этом сказали депутаты на заседании городской думы казачьей столицы. По словам народных избранников, среди не получивших вовремя зарплату – учителя, работники культуры и физкультурники.

Руководитель финансового управления городской администрации Тамара Моисеева признала наличие задолженности в размере 18 миллионов рублей.

– График погашения долгов составлен. 18 миллионов рублей мы уже выплатили, осталось еще столько же, – рассказала чиновница.

Моисеева также отметила, что работникам управления образования нужно выплатить еще 700 тысяч рублей. Затем пойдут выплаты работникам культуры.

Как разъяснила начальник финуправления, сложная ситуация возникла из-за того, что основное поступление налоговых средств в бюджет происходит после 10 числа. Остаток на начало месяца и небольшие текущие пополнения не позволяют выплатить бюджетникам деньги вовремя.

При этом Тамара Моисеева не уточнила, по какой причине сложилась такая несогласованность с графиком налоговых поступлений и когда проблема будет решена,

Ранее стало известно, что часть имущества обанкротившегося муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" распродана на аукционе по стоимости в пять раз дешевле первоначально заявленной.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бюджетзарплатабюджетникизадолженностьНовочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое