Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Политика, 01.11.2019 15:50

Казаки попросили учесть их мнение при выборе нового главы администрации Новочеркасска

     Тема «обезглавливания» Новочеркасска все не утихает. Очередную реплику по этому поводу внесли казаки Новочеркасского округа.

Атаман округа Александр Зоров, выступая в городской Думе, попросил учесть мнение казачества при назначении нового главы администрации, назвав ошибкой утверждение на эту должность Игоря Зюзина.

На вопрос депутата Андрея Карабедова - «Было два кандидата Зюзин и Баранов. Вот ваше мнение, как атамана, за кого городская Дума должна была проголосовать – за Зюзина или за Баранова»? - Зоров ответил «Ни за одного».

Недоверие к уже бывшему главе администрации депутаты должны были, по мнению атамана, выразить в связи с его прошлым еще на этапе конкурса. Правда, от ответа на вопрос, какое тогда было прошлое у Зюзина, который задал Юрий Лысенко, Александр Зоров воздержался.

При проведении следующего конкурса – по идее он должен состояться в сентябре будущего года - Зоров попросил прислушаться к казакам.

Напомним, главу администрации Игоря Зюзина задержали вечером 15 октября по подозрению в получении взятки от директора коммерческой организации в особо крупном размере – 2,6 миллиона рублей.  

Позже стало известно, что показания против новочеркасского сити-менеджера дала его бывшая коллега из Зверево Альбина Порошина. Экс-чиновница уже осуждена и отбывает наказание в колонии. Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

16 октября Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения новочеркасскому сити-менеджеру. Задержанного Игоря Зюзина оставили в СИЗО до 31 октября. А исполнять обязанности главы администрации будет исполняющая обязанности первого замглавы Лариса Конюшинская - фигурантка уголовного дела в 2007 году.

Позже стало известно, что главу администрации Новочеркасска перевезли в другое СИЗО – в режимное учреждение на улице Большой Садовой. Там условия содержания лучше, чем в СИЗО на Горького. 

Сторону защиты Игоря Зюзина это не устроило, поэтому защита попросила изменить меру пресечения на домашний арест. Однако суд апелляционную жалобу не удовлетворил. 

25 октября на заседании городской Думы Новочеркасска депутаты приняли отставку главы администрации Новочеркасска. А 29 октября Ленинский районный суд Ростова продлил меру пресечения экс-главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину до 30 декабря включительно. 

В должности главы администрации Новочеркасска Игорь Зюзин проработал с декабря 2017 года.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакиАлександр Зоровдепутатыучестьглава администрации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое