Новочеркасск Среда, 21 Августа
Экономика, 07.06.2019 13:42

Долг «Новочеркасских тепловых сетей» вырос еще на два миллиона рублей

     Долг МУП «Новочеркасские тепловые сети» перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» продолжает расти. За последний месяц сумма задолженности увеличилась еще на 2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе поставщика.

По состоянию на 6 июня новочеркасские теплосети должны за электроэнергию уже 25 миллионов рублей.

В администрации Новочеркасска сообщили, что никакой проблемы в этом нет, и ситуация полностью находится под контролем. Задолженность МУП «НТС» образовалась в результате задержки финансирования из областного бюджета, и сумма недофинансирования как раз сопоставима с суммой задолженности перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

«Областной бюджет должен перечислить новочеркасским теплосетям субсидию на компенсацию выпадающих доходов, возникающих в результате применения льготных тарифов на тепловую энергию, и тогда МУП «НТС» сразу же рассчитается со своим кредитором. ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в курсе этих планов и согласилось подождать», - утверждают в администрации.

Напомним, о долгах новых городских теплосетей заговорили в апреле этого года. Тогда в «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» сообщили, что за 4 месяца своей работы новое новочеркасское МУП успело стать крупнейшим должником за электроэнергию в Ростовской области среди предприятий, занимающихся отоплением и горячим водоснабжением. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
долгТНС энергоМУП "Новочеркасские тепловые сети"крупнейший должник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое