Новочеркасск Четверг, 14 Ноября
Экономика, 25.05.2019 07:40

Новочеркасскому водоканалу перекрыли газ за долги

Новочеркасский водоканал с 20 мая остался без газа. В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сообщили, что подача топлива городскому муниципальному предприятию ограничена в связи с образовавшейся задолженностью. 

Сумма долга предприятия на данный момент уже превысила 1 миллион рублей.

Кроме приостановки подачи газа для должников законом предусмотрена еще и административная ответственность за неуплату. Для должностных лиц штраф составляет от 40 до 100 тысяч рублей, а для юридических – от 100 до 300 тысяч.

Напомним, из долговой ямы никак не выберется и еще одна организация - Новочеркасская служба эксплуатации.  Общая кредиторская задолженность муниципального предприятия составляет около 21 миллиона рублей. Сейчас расчётный счёт организации заблокирован. Исковых заявлений в суд подано на 5,5 миллионов рублей. 

Счёт периодически разблокируют. За это короткое время НСЭ успевает выплатить заработную плату сотрудникам или оплатить какие-то текущие расходы. Например, поставить на учёт приобретённые за счёт города три легковых автомобиля, на которых передвигаются сотрудники администрации и городской думы.

Никакой дорожной карты по выводу МБУ из долгов ни у предприятия, ни у администрации Новочеркасска пока нет.

При этом на балансе МБУ находятся те самые 18 единиц новой коммунальной техники и 3 комплекта навесного оборудования, приобретённые в 2018 году по поручению губернатора и за деньги областного бюджета. Всего на балансе учреждения стоит 66 единиц техники.

Добавим, что по последним официальным данным, доход начальника МБУ НСЭ Виктора Панкратова за 2018 год составил около 40 миллионов рублей. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
кредиторская задолженностьдолги предприятияГорводоканал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое