Новочеркасск Вторник, 25 Июня
Общество, 22.05.2019 09:07

Бывшего депутата гордумы Новочеркасска осудили за крупное мошенничество

    Руководителя обанкротившейся «Ростовской региональной ипотечной корпорации», известного в Ростовской области предпринимателя и бывшего депутата городской Думы Новочеркасска Александра Андрющенко признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

В Новочеркасском городском суде завершился процесс по делу предпринимателя. Бизнесмену вынесен обвинительный приговор по части 4 статьи 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года условно. Как сообщается на сайте суда, прокуратура уже заявила представление об обжаловании приговора.

По версии следствия, в 2012 году Андрющенко, являясь учредителем детской спортивной школы «Митос», попросил ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» оказать ей благотворительную помощь в виде благотворительного взноса на развитие детского футбола. Руководство учреждения согласилось и выделило 18 миллионов рублей. По версии обвинения, Александр Андрющенко использовал эти средства в бизнесе подконтрольных ему фирм. 

Таким образом, предприниматель совершил преступление, квалифицированное как хищение чужого имущества путём обмана, посчитало обвинение.

С начала следствия предприниматель находился под домашним арестом.

Отметим, Александр Андрющенко известен как депутат городской думы Новочеркасска 5-го созыва, основатель группы компаний «МИТОС» и владелец новочеркасского футбольного клуба «МИТОС», который в 2016 году прекратил свою деятельность. Также он известен как руководитель АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация». Учредитель и основной владелец АО — минимущество Ростовской области. Корпорация участвовала в реализации федеральных и региональных жилищных программ, а также занималась строительством социальных объектов. В июле 2017 года арбитражный суд Ростовской области признал компанию банкротом.

В июле 2018 года самого Александра Андрющенко признали банкротом как физическое лицо с долгами перед кредиторами порядка 90 миллионов рублей. Имущество бизнесмена выставили на торги. Всю собственность банкрота оценили приблизительно в 10,5 миллионов рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мошенничествоАлександр АндрющенкоМИТОС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое