Новочеркасск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.04.2019 20:32

Нас просто «кинули»: новочеркасцы не могут добиться от администрации кровно заработанных

   В редакцию Блокнот Новочеркасск обратился житель Новочеркасска Владимир. По его словам, городская администрация вот уже несколько месяцев не может произвести оплату с субподрядчиком по 12 договорам на оказание услуг по уборке территории одного из самых отдаленных и самых загрязненных микрорайонов казачьей столицы.

- Восемь месяцев нам не платят за работу. Субподрядная организация свои обязательства выполнила в полном объеме. Нас просто кинули, - рассказывает новочеркасец.

Между тем, из городской администрации, и в частности, департамента ЖКХ и благоустройства продолжают приходить отписки. Дескать, «денег нет, но вы держитесь». Оплата частично произведена, но для выплаты оставшейся суммы долга необходимо пересмотреть статьи бюджета. 

IMG-20190329-WA0027 (1).jpg

Вопрос упирается не только в неизвестные сроки ожидания, но и в то, что подрядчику пришлось оформить кредиты, чтобы оплатить труд наемных работников и налоги.

- Полгода мы работали без зарплаты. Своим рабочим я платил, что называется из «собственного» кармана. Влез в кредиты, долги. А администрация кормила нас обещаниями. При этом претензий к работе не было. Все сделано качественно и в установленные договором сроки.

IMG-20190329-WA0003.jpg

IMG-20190329-WA0018.jpg

На сегодняшний день, по словам Владимира, долг администрации в общей сложности составляет порядка 19 миллионов рублей.

- Обидно, что мы сделали все возможное для того, чтобы сделать чище улицы Донского. Каждый день мы работали в разных частях поселка и вывозили сотни мешков с мусором. Донской преображался на глазах. А сейчас там такое же запустение, как и год назад.

Пока администрация изыскивает возможности рассчитаться в полном объеме с субподрядчиком, увеличив бюджетные ассигнования, Владимир и остальные пострадавшие не намерены сидеть, сложа руки.

- Многие уже подали заявления в прокуратуру и вышестоящие инстанции. Мы и дальше будем добиваться справедливости, и мы ее добьемся, - уверен горожанин.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое