Новочеркасск Четверг, 24 Октября
Общество, 28.03.2019 12:11

«Держат в страхе все Черемушки»: новочеркасцев атакуют стаи бродячих собак

   В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась жительница микрорайона Черемушки. "Улицы нашего микрорайона кишат стаями бездомных животных, а властям и дела нет до этого", - жалуется женщина.

- Мы не раз обращались в городской департамент и оставляли заявки на отлов бродячих собак. Но результата как не было, так и нет.

В последнее время вопрос об отлове бездомных собак стал особенно актуальным. Не удивительно, ведь беспризорные псы собираются в стаи и становятся настоящей угрозой для жителей населенных пунктов. Как правило, бездомная собака обитает на дворовых территориях, добывает еду на мусорных баках, а в качестве туалета использует песочницы на детских площадках. Не стоит и забывать, что укусы уличных животных опасны для человека, поскольку собаки являются переносчиками 45 видов инфекционных заболеваний. Лучше отлавливать таких собак заранее, чем потом устранять тяжёлые последствия.

- Мимо буквально диких собак страшно ходить не только взрослым. Путь к школе пролегает через спортивный стадион, который просто кишит собачьими стаями и мы вынуждены провожать и встречать из школы наших детей.

Больше всего бездомных животных горожане наблюдает в переулке Магнитном. Нередки и случаи нападения агрессивных собак.

- Это пока обошлось без жертв. Но некоторые собаки ведут себя агрессивно, увязавшись за прохожими, провожают до самого дома, громко лают и оскалено рычат.

IMG-20190327-WA0021.jpg

Напомним, в бюджете на 2019 год на эти цели заложено более 4 миллионов рублей. Этих средств должно хватить на отлов примерно пятисот бродячих собак и утилизацию нескольких десятков трупов животных.

Однако, чтобы решить проблему в полном объеме средств понадобится втрое больше. Об этом еще при планировании бюджета новочеркасским парламентариям докладывала замглавы администрации Лариса Конюшинская. Планировалось, что в течение года сумма с учетом необходимости будет корректироваться.

Споры вокруг бюджетных миллионов новочеркасцев интересуют мало. Горожан волнует – результат, которого, увы, пока не видно.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое