Новочеркасск Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 20.05.2019 09:50

Новочеркасская служба эксплуатации задолжала десятки миллионов рублей

    Муниципальное бюджетное учреждение «Новочеркасская служба эксплуатации» никак не выберется из долговой ямы. На данный момент общая кредиторская задолженность муниципального предприятия составляет около 21 миллиона рублей.

Как рассказал на заседании комиссии городской Думы начальник МБУ Виктор Панкратов, такой большой долг образовался за счёт внебюджетной деятельности и тянется уже 2 года. Это аренда транспорта, ГСМ, запчасти, хозтовары, задолженность по заработной плате, земельный и имущественный налоги.

Сейчас расчётный счёт организации заблокирован. Исковых заявлений в суд подано на 5,5 миллионов рублей. Счёт периодически разблокируют. За это короткое время НСЭ успевает выплатить заработную плату сотрудникам или оплатить какие-то текущие расходы. Например, поставить на учёт приобретённые за счёт города три легковых автомобиля, на которых передвигаются сотрудники администрации и городской думы.

Из-за ареста счёта МБУ даже не может участвовать в государственных закупках, а значит многие виды работ, которые НСЭ могло выполнять в своём городе, достаются чужим подрядчикам.

Каким образом будут погашаться многомиллионные долги предприятия, пока не понятно. По словам Виктора Панкратова, единственным способом погашения задолженности является именно получение дохода с внебюджетной составляющей: ярмарочная деятельность, сдача в аренду, оказание услуг. Однако, например, ярмарки за два месяца принесли НСЭ всего около 350 тысяч рублей — в 60 раз меньше суммы долга.

Никакой дорожной карты по выводу МБУ из долгов ни у предприятия, ни у администрации Новочеркасска пока нет.

При этом на балансе МБУ находятся те самые 18 единиц новой коммунальной техники и 3 комплекта навесного оборудования, приобретённые в 2018 году по поручению губернатора и за деньги областного бюджета. Всего на балансе учреждения стоит 66 единиц техники.

Добавим, что по последним официальным данным, доход начальника МБУ НСЭ за 2018 год составил около 40 миллионов рублей. Правда, Виктор Панкратов начал работу в этой должности только в середине ноября 2018 года. По его словам, как директор МБУ он за два месяца получил лишь 106 тысяч рублей. Остальной доход минувшего года — это оборотные средства его предприятия, занимающегося грузоперевозками. ИП ликвидировано в конце октября 2018 года.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Новочеркасская служба эксплуатациидолжникзадолженность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое