Новочеркасск Пятница, 06 Декабря
Общество, 16.11.2019 16:40

Алексей Навальный: сотрудники МВД совершили убийство 21-летнего новочеркасца и скрывают следы преступления

     История гибели 21-летнего новочеркасца Руслана Попова потрясла всю Россию. За расследованием следят миллионы жителей. В соцсетях родственники и знакомые погибшего призывают к честному и беспристрастному рассмотрению дела и справедливому наказанию всех причастных к смерти новочеркасца. Они уверены: подробности происшествия, где подозреваемым является бывший майор полиции, пытаются замолчать.

С таким мнением согласился и основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. Видео о том, где Навальный называет историю гибели Руслана Попова сюжетом для сериала, появилось на канале «YouTube» 14 ноября.

По мнению оппозиционера, сотрудники МВД Ростовской области покрывают высокопоставленных офицеров, помогавших майору Роману Лобанову скрыть тело сбитого парня.

- Родственники и друзья смотрят камеры видеонаблюдения, сейчас записи засекречены, и на них видно, что в машине был не один Роман Лобанов, вместе с ним находится и полковник МВД и другие люди. Получается, если один сбил, другие были соучастниками этого преступления. Однако ростовское МВД кричит о том, что Роман Лобанов был в машине один, - говорит на видео Навальный.


Основываясь на доводах родных и близких погибшего, оппозиционер утверждает, что старшие офицеры МВД помогали Лобанову погрузить тело сбитого им новочеркасца в багажник и спрятать в лесополосе.

Основатель ФБК также отметил, что движение делу дали именно волонтеры, самостоятельно нашедшие все улики и придавшие огласку происшествию.

Навальный также призвал жителей Ростовской области не бояться и не молчать о подробностях гибели Руслана Попова.

- Мы знаем все про вашу полицию. Ростовская полиция, Ростовская область, может и не такая область беспредела, как Краснодарский край, но что-то близкое к этому. Я призываю всех жителей Ростовской области в любом доступном виде выразить недоверие к полиции до тех пор, пока не будет полностью расследовано это дело, - заключил Алексей Навальный.

Напомним, ранее стало известно, что уголовное дело, фигурантом которого стал экс-полицейский азовского отдела полиции Роман Лобанов передали в аппарат следственного управления. Такое решение принял руководитель следственного управления Аслан Хуаде, сообщили в пресс-службе Следкома по Ростовской области.

Свое желание оказать поддержку расследованию высказал известный «звездный» защитник Сергей Жорин. На своей странице в социальной сети адвокат разместил пост с обещанием придавать огласке всю доступную ему информацию с указанием фамилий, званий и должностей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ДТПнаездполицейскиемайорРуслан Поповрасследование
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое