Новочеркасск Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 12:13

Жители обратились к Президенту с просьбой о беспристрастном и всестороннем расследовании дела о гибели 21-летнего новочеркасца


     Близкие погибшего под колесами автомобиля 21-летнего новочеркасца Руслана Попова настаивают на честном и беспристрастном расследовании и справедливом наказании виновных в смертельном ДТП. Обращение о недопущении халатности и попустительства в деле Руслана Попова появилось в сети Интернет.

Петицию на имя Президента РФ Владимира Путина, российского генпрокурора Юрия Чайки, председателя Следкома РФ Александра Бастрыкина, руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Аслана Хуаде, министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и прокурора РО Юрия Баранова опубликовала Диана Гаврилова.

В частности, в обращении приводятся уже установленные на сегодняшний день факты гибели Руслана попова. Близкие и родные считают, подозреваемый майор Лобанов сознательно скрывает подробности гибели молодого парня.

«По первоначальным сводкам МВД проходила информация о том, что майор Лобанов двигался в автомобиле не один, а с двумя пассажирами: мужчиной и женщиной. Следовательно, Лобанов берет всю вину на себя, чтобы дело не было  переквалифицировано и соучастники к уголовной ответственности не привлекались», - указывают в обращении близкие Руслана.

При этом, как сказано в обращении, личность второго пассажира старательно скрывается как сотрудниками азовского отдела полиции, так и сотрудниками СО СК по Азову. А из достоверных источников близким погибшего удалось узнать, что этот пассажир является коллегой Лобанова, сотрудником полиции в Азове, старшим по званию.

Среди просьб, опубликованных в петиции звучат: обеспечить честное, беспристрастное расследование преступления, совершенного офицерами полиции, провести честную экспертизу машины, исследовать все установленные камеры движения в обоих направлениях, камеры «Безопасный город», провести проверку в отношении проводимых экспертиз в азовском морге, а также действий друга-коллеги, к которому обратился Лобанов с просьбой вывезти тело в хутор Зеленый.

121.jpg

К этому моменту петицию поддержали около 2000 тысяч жителей.

Напомним, Руслан Попов погиб 2 ноября. Поздно вечером парень решил пешком дойти из Батайска, где он отдыхал в компании друзей, в Ростов. Но у родственников он так и не объявился. Обеспокоенные родные сообщили об этом в полицию. Друзья Руслана оперативно отправились на поиски и нашли на трассе кроссовки Руслана, следы шин и кровь.

По камерам видеонаблюдения удалось установить машину виновника ДТП. Автомобиль нашли в одном из поселений региона. А тело самого Руслана 5 ноября было обнаружено в лесополосе недалеко от хутора Зеленый. Уже в азовском морге его опознали родные.

Позже выяснилось, что его сбил азовский участковый Роман Лобанов, и не сообщив в органы, скрылся с места ДТП.

mycollages_6_-_1_.jpg

Сотрудник органов ничего не рассказал о случившемся руководству и уехал в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП, полицейский был экстренно отозван в город Азов. 

Как сообщили в пресс-службе донского главка, Лобанова уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сейчас Лобанов находится под стражей.

Если вина экс-полицейского будет доказана в суде, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Взять на контроль дело о гибели 21-летнего новочеркасца Руслана Попова пообещал известный «звездный» защитник Сергей Жорин

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
фактырасследованиепетициягибель новочеркасцаРуслан Попов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое