Новочеркасск Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 11.11.2019 12:07

Цена за спасение: в Новочеркасске отец четверых детей отдал жизнь за таксиста


     Житель Новочеркасска Владимир Плужников погиб, спасая друга-таксиста от надоедливого пассажира. После полученной в драке тяжелой черепно-мозговой травмы новочеркасец провел в больнице больше недели, но спасти его медикам не удалось.

Все началось с того, что друг и коллега 41- летнего Владимира таксовал на Азовском рынке. Подъехав к пассажиру, таксист увидел мужчину неопрятного вида в грязной одежде и отказался пустить его в салон автомобиля.

Настойчивый клиент затеял спор с водителем, но, не добившись своего, полез на таксиста с кулаками. Чтобы утихомирить соперника, таксист прыснул ему в лицо «перцовки» и позвонил другу с просьбой о помощи.

Владимир Плужников, подрабатывавший в службе такси, в этот момент уже закончил смену и направлялся домой. Узнав, что товарищу нужна помощь, новочеркасец изменил маршрут и поехал на выручку.

Прибывший на место Владимир, защищая товарища, ввязался в драку. Получив удар кулаком в лицо, он потерял равновесие и упал, сильно ударившись головой. Поняв, что дело уже серьезное, пассажир скрылся. Пострадавшего доставили в реанимацию больницы скорой медицинской помощи.

Позже медики сообщили, что мужчину доставили в крайне тяжелом состоянии с переломом височной кости. Из-за травмы образовалась гематома, и произошло кровоизлияние в мозг. После сложной операции пострадавший в сознание так и не пришел. Больше недели медики боролись за жизнь пациента. Владимир скончался в реанимации.

Для таксиста падение после удара в драке оказалось фатальным при почти двухметровом росте.
У Владимира Плужникова осталась жена и четверо детей. Он был единственным кормильцем в семье.

Подозреваемого же задержали в день происшествия по полученным ориентировкам. На улице Пушкинской его остановили сотрудники ДПС и передали полиции. 

- В случившемся в настоящий момент разбираются следователи. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело, - сообщили в правоохранительных органах.

В социальных сетях знакомые умершего мужчины пишут о том, что у его семьи остались крупные долги по ипотеке. Многие пользователи осудили желание таксиста помочь своему другу в возникшем конфликте.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
погибспасая товарищатаксистмногодетный отец
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое