Новочеркасск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителя Новочеркасска будут судить за посты в соцсетях

Общество, 10.08.2018 04:47

Против жителя Новочеркасска заведено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

21-летний новочеркасец в течении двух лет размещал в социальных сетях посты, в которых призывал к расправе над российским правительством и сотрудниками полиции. Как сообщает портал 161.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, первый экстремистский призыв был размещен молодым человеком «Вконтакте» в ноябре 2016 года. Посты, возбуждающие ненависть и вражду, новочеркасец выкладывал с домашнего компьютера, либо мобильного телефона, используя при этом меняющиеся IP-адреса. Однако правоохранительным органам все же удалось его вычислить.

- По версии следствия, подозреваемый является активным участником действующей в Новочеркасске ячейки, разделяющей идеологию радикальных националистических организаций Украины, - сообщил источник портала в правоохранительных органах региона, - целью ячейки являются противозаконные акции, направленные на повреждение имущества и зданий полиции.

Теперь в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Если его вина будет доказана в суде, парень может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Ранее в Новочеркасске двум фигурантам дела о жилремонтах дали по 3,5 года лишения свободы, перед Новочеркасским городским судом предстанет организованная преступная группа, обвиняемая в хищении 20 миллионов рублей, собранных с населения на оплату коммунальных услуг при помощи управляющих компаний «Жилремонт»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
соцсетиНовочеркассксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое