Новочеркасск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За оскорбление сотрудников полиции жителя Новочеркасска будут судить

Происшествия, 15.02.2014 23:28
За оскорбление сотрудников полиции жителя Новочеркасска будут судить
Ему грозит крупный штраф или исправительные работы.
Прокуратура г. Новочеркасска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина М., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

По версии следствия, 21 ноября 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в бильярдном клубе, гражданин М. повредил имущество клуба. В ответ на замечание сотрудников клуба по поводу его поведения новочеркасец стал выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников бильярдной и неадекватно себя вести.
С пьяным «по-хорошему» не смогли договориться даже прибывшие сотрудники охранного агентства, которые не стали применять к нему силу и вызвали полицию. Прибывший наряд предложил нарушителю порядка покинуть помещение клуба, но тот в ответ «покрыл матом» полицейских и начал себя вести более агрессивно. В результате происшествия гражданин М. был доставлен в отделение.
- Обвиняемый, осознавая публичность своих действий, производимых им на виду у очевидцев, и заведомо зная, что перед ним находятся представители власти при исполнении, так как они были в форменной одежде сотрудников полиции, имея умысел на публичное оскорбление представителей власти, желая унизить честь и достоинство представителей власти, опорочить их репутацию, целенаправленно и неоднократно выразился в неприличной и нецензурной форме в адрес сотрудников полиции, - рассказала старший помощник прокурора города Новочеркасска Юлия Корсунова. - В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Новочеркасский городской суд.

Если суд признает его вину, то подсудимому грозит штраф до 40 тысяч рублей, а возможно, и исправительные работы сроком до 1 года.

Фото mvdrus.ru Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое