Новочеркасск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске двум фигурантам дела о жилремонтах дали по 3,5 года лишения свободы

Общество, 16.08.2014 13:06
В Новочеркасске двум фигурантам дела о жилремонтах дали по 3,5 года лишения свободы
На очереди в суде дело организатора преступной группы Никиты Шуваева.
Перед Новочеркасским городским судом предстанет организованная преступная группа, обвиняемая в хищении 20 миллионов рублей, собранных с населения на оплату коммунальных услуг при помощи управляющих компаний «Жилремонт».

Напомним, в отношении двух участников организованной группы Зои Мазановой (бывшего бухгалтера жилремонтов) и Виталия Сватикова (бывшего заместителя директора департамента ЖКХ), уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ними соглашения о сотрудничестве со следствием. Приговорами Новочеркасского городского суда они признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении оставшихся членов группы направлено в Новочеркасский городской суд.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего муниципального служащего Новочеркасска Никиты Шуваева и восьми членов организованной им преступной группы, состоящей из Натальи Усенко, Андрея Чернышова, Алексея Галицина, Сергея Егорова, Галины Щиголевой, Андрея Железнякова, Сергея Баранцова, Игоря Русанова. Все они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в сбыте поддельных платежных документов.

По версии следствия, в 2008 году Никита Шуваев, занимая пост директора департамента ЖКХ администрации Новочеркасска, создал организованную группу, в которую вовлек директоров управляющих компаний «Жилремонт-1», «Жилремонт-2», «Жилремонт-3», «Жилремонт-4», «Жилремонт-5», «Жилремонт-6», «Жилремонт-7», «Жилремонт-8», а также разработал схему хищения денежных средств, собранных с населения за предоставленные коммунальные услуги.

Четыре с лишним года по фиктивным сделкам деньги из управляющих компаний выводились либо в фирмы-однодневки, где обналичивались, либо в аффилированные Шуваеву организации под видом выплаты за предоставленные во временное пользование обслуживающим организациям транспортные средства, земельные участки и складские помещения.

Всего в результате указанных махинаций было похищено более 20 миллионов рублей, потраченных обвиняемыми на личные нужды. Никита Шуваев и два его подельника в данный момент находятся в следственном изоляторе. Туда их поместили на время следствия. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое