Новочеркасск Пятница, 05 Июня
Общество, 01.04.2020 10:18

Власти Новочеркасска проконтролируют соблюдение карантина

      Власти Новочеркасска проконтролируют исполнение распоряжения губернатора Василия Голубева, ограничивающее работу предприятий. Вынужденная мера вступила в силу 28 марта в связи с угрозой распространения COVID-19. 

Напомним, ограничения на работу ввели для предприятий общественного питания (за исключением торговли навынос, сервисов доставки еды и столовых организаций, работники которых привлечены к работе на выходной неделе), объектов розничной торговли, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, а также соляриев, бань и саун. Деятельность таких предприятий должна быть временно приостановлена с 28 марта и до особого распоряжения.

Для контроля за соблюдением ограничительных мер власти привлекут правоохранительные органы и проведут совместные рейды.

Продавцов, администраторов и предпринимателей предупредят об административной ответственности за нарушение законодательства и составят протоколы о нарушениях. Сообщить о нарушениях  горожане могут  по телефону: 25-99-16.

Кроме того, в Новочеркасске проверят, как дезинфицируют общественный транспорт, а управление муниципальной инспекции проверит, как УК и ТСЖ выполняют работу по дезинфекции подъездов, лифтов и других помещений. При выявлении некачественно проведенной  дезинфекции,  материалы об этом  будут направлены в правоохранительные органы.   

Добавим, с 1 апреля в связи с коронавирусом ограничили работу городского пассажирского транспорта. Так, на линию перестали выходить трамваи, а число автобусных маршрутов сократили до 28. С графиком их движения можно ознакомиться здесь

Кроме того, с 1 апреля в казачьей столице усилен контроль за соблюдением режима полной самоизоляции. 

Татьяна Николаева 

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирускарантинсоблюдениерейды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое