Новочеркасск Пятница, 29 Мая
Общество, 01.04.2020 09:06

В Новочеркасске дезинфекцию улиц проводят вручную и со спецмашин


      В Новочеркасске начали работать бригады коммунальщиков по дезинфекции общественных территорий специальным химическим средством - гидрохлоридом натрия. Средство распыляют как вручную, так и при помощи поливальных машин.

На сайте городской мэрии сообщается, что раствор безопасен. Он используется быту и промышленности как отбеливатель, как средство для дезинфекции водопроводной воды, как дезинфицирующее средство в медицинских учреждениях. При распаде в быту не опасен, так как разлагается на поваренную соль и кислород.

Обработку проводит МБУ "Новочеркасская служба эксплуатации". Распыляют раствор два специализированных автомобиля-водовоза, ещё два автомобиля переоборудуют для этих целей в течение суток. Также работает малая механизированная техника на дезинфекции аллей и тротуаров.

В парке микрорайона Октябрьского продезинфицированы вручную места общего пользования и детская площадка, ведется оповещение граждан о необходимости оставаться дома и соблюдать меры предосторожности для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, по информации пресс-службы администрации, ежедневно проводится автоматизированная очистка дорожных покрытий по маршрутам движения городского общественного транспорта.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дезинфекцияобработкаулицытехника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое