Новочеркасск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 03.02.2020 16:20

Власти Новочеркасска пообещали помочь труженице тыла не остаться без солнечного света

    В Новочеркасске чиновники взялись решать жилищные проблемы 93-летней труженицы тыла Изабеллы Борисовой. Ее история получила широкую известность после появления в различных электронных СМИ. 

Изабелла Владимировна живет в цокольном этаже старого дома в самом центре города. Сама квартира далеко не самая благоустроенная, так еще и из-за споров соседей женщина может оказаться без солнечного света. Через суд одна из соседок добилась реконструкции пристройки, которая и грозит заблокировать поступление солнечного света в дом труженицы тыла.

История Изабеллы Борисовой сегодня собрала у нее целую делегацию чиновников администрации и гордумы, решающих как избавить женщину от бытовых проблем. И.о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко назвал увиденное «позором» и призвал своих подчинённых по-человечески относиться к жителям. 

Среди поручений нового руководителя города – найти возможность для проведения ремонта в жилье Изабеллы Борисовой, в том числе и с привлечением внебюджетных источников, разобраться в юридической составляющей, из-за которой женщина может пострадать и выяснить, можно ли признать дом аварийным.

Не исключено, что история может обернуться кадровыми решениями.

баб1.jpg

Добавим, ранее в СМИ сообщалось о том, что ветеран ВОВ Изабелла Борисова оказалась «крайней» в споре соседей, затеявших масштабный ремонт в жилом доме. Его затеяла нанимательница одной из квартир. Решив «скрыться» от посторонних глаз, женщина захотела перенести входную группу соседской квартиры и веранды. 

Другая соседка с таким решением не согласилась, и нанимательница обратилась сначала в департамент ЖКХ, а затем и КУМИ с заявлением о проведении капитального ремонта за свой счет. 

Разбирательства довели соседей до суда, который принял сторону нанимательницы. Проигравшая сторона теперь намерена подать апелляцию. 

Отметим, что строительство уже началось. И больше всего от этого страдает 93-летняя бабушка, не имеющая абсолютно никакого отношения к первому этажу, веранде и входному узлу. Над ее окнами, являющимися источником дневного света, уже появился навес.


Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
труженица тыларемонтветеранЮрий Лысенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое