Новочеркасск Суббота, 08 Августа
Общество, 03.02.2020 14:42

Начальник новочеркасской полиции пожаловался на плохое состояние городской системы видеонаблюдения

      Начальник МУ МВД РФ «Новочеркасское» Сергей Белецкий выразил недовольство работой городской системы видеонаблюдения. По его словам, износ системы «Безопасный город» с каждым годом увеличивается, камеры устаревают и перестают выполнять свои функции.

При этом камеры на сегодняшний день остаются едва ли не главными помощниками сотрудников полиции в раскрытии преступлений и административных правонарушений.

- В 2016 году сегмент «Безопасного города» в Новочеркасске составлял 76 камер видеонаблюдения. Сейчас 2020 год, но камер по-прежнему столько же, - рассказал Сергей Белецкий. - При этом они имеют свойство ухудшаться от грязи и пыли. Раньше можно было легко рассмотреть госномер на транспортном средстве, сейчас качество теряется. Камеры устаревают сами по себе.

По словам начальника полиции, в других городах Ростовской области, есть примеры эффективной работы системы «Безопасный город». К примеру, в соседней Белой Калитве не пожалели 1,5 миллиона рублей и увеличили количество камер с распознаванием лиц и госномеров.

Между тем, система «Безопасный город» работает в Новочеркасске седьмой год. Ежегодно за ее обслуживание город платит ростовской фирме «Вега» 6,8 миллионов рублей. Причем камеры продолжают оставаться собственностью фирмы «Вега», а не муниципалитета. Город просто покупает услугу, которая с годами становится некачественной.

Парламентарии не раз поднимали вопрос о том, что за сумму, потраченную только на содержание камер, город уже давно мог приобрести их в собственность. Однако пока все остается по-прежнему.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
полиция"Безопасный город"плохое качествовидеонаблюдение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое