Новочеркасск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 03.02.2020 12:02

В Новочеркасске срок передачи квартир детям-сиротам перенесли еще на полгода вперед

     Власти Новочеркасска назвали очередной срок сдачи 104 квартир для детей-сирот на улице Пляжной, 37/1Б в микрорайоне Донском. Вместо обещанного февраля свое жилье сироты получат в лучшем случае в июне 2020 года.

Три пятиэтажных дома по условиям заключенного контракта застройщик должен был передать в муниципальную собственность еще в августе 2018 года. Однако своих квартир, на которые из федерального бюджета выделили почти 105 миллионов рублей, сироты ждут до сих пор. Проблема заключается в том, что у застройщика — ООО «Градиент Капитал» из поселка Рассвет — закончились оборотные средства.

О том, на какой стадии находится строительство объектов, на заседании городской Думы рассказал директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков.
Так, по словам чиновника, дома практически готовы к сдаче, но тот небольшой процент недовыполненных работ не дает сиротам переехать в собственное жилье.

Работы на объекте ведутся медленно. Завершить их планируют в апреле-мае. Еще месяц понадобится на ввод объекта в эксплуатацию. Соответственно, свои квартиры дети-сироты получат не раньше июня.
Депутаты не раз отмечали некачественную работу ведомства. Однако сам Дмитрий Третьяков считает причины затяжного строительства объективными и не зависящими от департамента. 

Тем не менее, по итогам работы за 2019 год были наказаны (лишены премий) директор ДСиГР и руководитель проектно-технического отдела. Никаких других кадровых решений принято не было.

Отметим, если со сроками сдачи трех домов более-менее понятно, то перспективы строительства еще одного литера, четвертого, по этому же адресу весьма размыты.

Контракт на долевое строительство по нему заключался значительно позже — в марте 2018 года, когда строительство первых трех уже велось. Сдать квартиры для 35 детей-сирот в нём должны были в августе 2019 года. Общая сумма контракта составила 35,5 миллионов рублей, выделенных из бюджета Ростовской области. Строительство сейчас там заморожено. 

Единственное, чего удалось добиться ДСиГР – это взыскать с подрядчика банковскую гарантию по четвертому литеру в размере более 2 миллионов рублей.

- Деньги уже поступили в местный бюджет. Работаем дальше с инвестором, чтобы приобрести оставшееся необходимое имущество для обеспечения жильем детей-сирот, - отметил Дмитрий Третьяков.

Напомним в результате всех стараний строителей Новочеркасск в прошлом году опередил другие города по количеству не предоставленных квартир детям-сиротам.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дети-сиротыквартирысдачаперенеслистроительство
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое