Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Политика, 31.01.2020 11:40

Власть сменилась: председатель новочеркасской Думы сложил с себя полномочия

      31 января председатель городской Думы — глава города Юрий Лысенко сообщил о сложении с себя депутатских полномочий и попросил освободить его от должности председателя городской Думы — главы города Новочеркасска.

Заявление Юрий Лысенко сделал после того, как озвучил отчёт о деятельности гордумы за 2019 год.

Лысенко сообщил коллегам-депутатам, что в ближайшее время приступит к работе в городской администрации в должности первого заместителя главы администрации и будет исполнять обязанности главы администрации Новочеркасска.

В перспективе Юрий Лысенко будет руководить Новочеркасском с приставкой «и.о.» до осени этого года. Осенью сити-менеджер может смениться, так как будет проведен конкурс. Перед этим будет избран новый состав городской Думы, который и будет утверждать нового главу администрации.

Юрий Лысенко уже работал в администрации города. С 2012 по 2015 год он занимал должность заместителя главы администрации города и курировал вопросы образования, спорта, информационного блока.

- На новом месте я ставлю для себя цель объединить наши общие усилия, консолидировать все ресурсы и возможности для эффективной работы на благо наших избирателей, наших жителей. Буду активно поддерживать депутатов во всех начинаниях на благо казачьей столицы и рассчитываю на ответную поддержку со стороны депутатов, - сказал Юрий Лысенко.

Источник видео: www.facebook.com/gordumanovoch

Ксения Ясиновская

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сменилась властькадрывозглавилгордумаадминистрация
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое