Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 15.10.2019 19:40

Владелица ритуального магазина опровергла обвинения новочеркасцев

    Обвиненная новочеркасцами в мошенничестве хозяйка похоронного бюро прокомментировала ситуацию. По словам, Валентины, заказчики сами отказались от уже изготовленного памятника и потребовали вернуть им аванс. 

Обвинения в непорядочности исполнитель не считает несправедливыми, но и не согласна с ними. По словам предпринимателя, это не первый случай в ее практике, и все предыдущие разрешились полюбовно.

- Все возможные споры я привыкла решать полюбовно, и всегда иду навстречу заказчикам. И цены у меня дешевле. Изготовление не быстрое, но качество достойное.

В этот раз сложились форс-мажорные обстоятельства, рассказывает Валентина. С травмой женщина попала в больницу. Два с половиной месяца просто выпали из жизни. 

- За это время все принятые заказы были изготовлены. Вот только забрать их возможным не представлялось. Клиентов я предупредила, принесла извинения и почти все согласились подождать. За задержку по веской причине почти всем заказчикам была предоставлена скидка на установку памятников.

Семья же заказчиков, обвинившая предпринимателя в укрывательстве, ждать не захотела и потребовала от исполнителя вернуть им задаток.

- По сути, они отказались от уже готового памятника. Его изготовили из мрамора и художественно оформили. Работа художника была оплачена из внесенного горожанами аванса. Мне бы эти деньги уже никто не вернул, ведь никого не интересует, что заказчики решили передумать, - поясняет Валентина.

Тем не менее, выход из сложившейся ситуации предприниматель предложила – возместить деньги в полном объеме после реализации изделия. Такой расклад новочеркасцев не устроил.

- Я ни в коем случае не отказывала в возврате средств, и не скрывалась. Но, когда в больнице, мне стали названивать по несколько десятков раз, я была вынуждена прекратить разговоры и переписки с семьей заказчиков. Сейчас я ни от кого не скрываюсь, я на месте и готова к диалогу.

Валентина уверяет, за это время к ней в бюро заказчики так и не пришли, а предпочли решать вопрос по-другому. Кроме того, по словам исполнителя, новочеркасцы даже не оформили письменную претензию.

- На каком основании я буду возвращать им средства? Ведь все должно быть документально оформлено. Они прекрасно знают, где меня найти. Мы оформим возврат, как положено, ведь для заказчика это будет дополнительной гарантией. А после реализации памятника я верну им внесенную предоплату в полном объеме.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
споропроверглаобвиненияритуальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое