Новочеркасск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске военный продавал имущество министерства обороны, выслуживаясь перед командованием

Общество, 16.05.2018 08:56

В Новочеркасске военнослужащий, заботясь о благе своего подразделения, втихаря распродавал имущество министерства обороны.

В новочеркасском военном гарнизонном суде рассмотрели уголовное дело военнослужащего Ситникова. Защитник Родины обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями. Осуществляя перевозку железобетонных аэродромных плит, Ситников, в тайне от сослуживцев продал 16 штук индивидуальному предпринимателю за 80 тысяч рублей, причем реальная их стоимость составляет  212 тысяч 630 рублей 72 копейки.

Однако военнослужащий заботился не о собственной выгоде, а о благе своего подразделения – вырученные за продажу плит деньги он пустил на  приобретение запасных частей, расходных материалов и комплектующих для автомобильной и специальной техники, закрепленной за подчиненным ему подразделением, оплату проведения работ по ремонту и техническому обслуживанию этой техники, а также на улучшение учебно-материальной базы. Таким образом, желая проявить себя с лучшей стороны перед командованием части.

В результате действий «заботливого» военного министерству обороны был нанесен ущерб в 213 тысяч рублей. После того, как факт незаконной продажи плит вскрылся, Ситников раскаялся, вернул плиты в часть и возместил купившему их предпринимателю все расходы.

Суд учел все обстоятельства дела, то что Ситников впервые совершил преступление, признал свою вину и раскаялся.

- Постановлением суда уголовное дело в отношении Ситникова прекращено на основании ст. 251 УПК РФ, с освобождением его от уголовной ответственности и назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30000 рублей, и ему установлен срок для уплаты судебного штрафа – 60 календарных дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу, - сообщила пресс-служба новочеркасского военного гарнизонного суда.

Ранее стало известно, что убивший по пьяни свою возлюбленную житель Новочеркасска отсидит 8 лет, житель Новочеркасска одним ударом убил свою сожительницу.Будучи изрядно выпившим мужчина затеял ссору со своей сожительницей. Одной руганью новочеркасец не ограничился, он схватился за нож. Мужчина всего один раз ударил возлюбленную ножом в грудь

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
военнослужащийНовочеркассксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое