Новочеркасск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске начальник факультета ЮРГТУ незаконно раздавал студентам звания лейтенанта

Происшествия, 05.08.2013 09:32
В Новочеркасске начальник факультета ЮРГТУ незаконно раздавал студентам звания лейтенанта
Преподаватели получили 9 и 6 месяцев колонии.
9 и 6 месяцев лишения свободы получили бывшие начальник факультета военного обучения ЮРГТУ и его заместитель за фиктивные документы о присвоении 24 студентам офицерских званий. Обвинительный приговор был вынесен бывшему начальнику факультета военного обучения Южно-Российского государственного технического университета полковнику запаса Владимиру Лапшину и его заместителю Николаю Буйницкому, также полковнику запаса.
Суд признал бывших офицеров виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что в 2007-2008 годах Лапшин самостоятельно, а также действуя совместно с Буйницким, оформил фиктивные документы об окончании военной кафедры 24-м студентам. На основании этого в дальнейшем молодым людям незаконно присвоено офицерское звание «лейтенант», и они были зачислены в запас вооруженных сил Российской Федерации.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия Лапшин и Буйницкий в полном объеме признали себя виновными в совершении преступления и раскаялись в содеянном, Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил их к лишению свободы на срок 9 и 6 месяцев соответственно с содержанием в колонии-поселении.

- Материалы уголовного дела в отношении 24-х молодых людей, подозреваемых в уклонении от прохождения военной службы, выделены в отдельное производство и переданы по подследственности в территориальные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, - добавили в Следственном комитете. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое