Новочеркасск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске аферист в форме торговал мифическими медалями и удостоверениями ветеранов

Происшествия, 12.04.2018 15:51

В Новочеркасске военный, воспользовавшись служебным положением, продал подчиненным несуществующие награды и удостоверения ветеранов боевых действий.

Военнослужащий Туйков, выполняющий в своем подразделении организационно-распорядительные функции, решил «подзаработать» деньжат. Пораскинув мозгами, он сообщил подчиненным, что в подразделении, якобы, имеется недостача. Туйков попросил сослуживцев помочь ему возместить недостающие деньги, а взамен пообещал в самое короткое время «организовать» им боевые награды и удостоверения ветеранов боевых действий. Причем в его полномочия оформление удостоверений и вручение медалей не входили, да и никакой недостачи  не было. Наивные подчиненные Туйкова, желая поскорее заиметь вожделенные награды и удостоверения, позволяющие ежемесячно получать от государства около 2,5 тысяч рублей, скинулись, и вручили ему 170 тысяч рублей. Довольный Туйков денежки забрал и потратил по своему усмотрению.

Афера вскоре раскрылась, против мошенника в форме завели уголовное дело. 2 апреля новочеркасский военный гарнизонный суд вынес Туйкову обвинительный приговор по части 3 статьи 159 УК РФ, т.е. за мошенничество, - хищение с использованием служебного положения чужого имущества путем обмана. В ходе судебного заседания мошенник полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд учел все смягчающие обстоятельства, наличие у подсудимого малолетнего ребенка и добровольное возмещение им морального и материального вреда потерпевшим. Суд так же принял во внимание, что Туйков к уголовной ответственности привлекается впервые, по месту жительства и военной службы характеризуется положительно, является ветераном боевых действий, имеет ведомственные награды:

- Приговором суда Туйков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации на срок 1 год. Назначенное осужденному Туйкову наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком 1 год, - сообщили в пресс-службе новочеркасского военного гарнизонного суда.

Ранее бывший новочеркасский «зэк» зарабатывал на жизнь, притворяясь сотрудником полиции, хитрый мошенник обрядившись сотрудником правоохранительных органов, отправился «патрулировать» ростовские улицы. Заметив курящих или выпивающих прохожих, аферист в форме подходил, к ним, представлялся полицейским и предлагал «пройти в участок» или же «решить все на месте»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судНовочеркассквоеннослужащийаферист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое