Новочеркасск Среда, 13 Ноября
Общество, 14.10.2019 18:40

В Новочеркасске собачники игнорируют запрет на вход в магазины с животными

    Жители Новочеркасска возмущены поведением заводчиков четвероногих питомцев. Но еще большее недовольство горожан связано с руководством одного из гипермаркетов сети «Магнит», позволяющим собакам прогуливаться по магазину наравне с людьми.

- В гипермаркет «Магнит семейный» на улице Мацоты постоянно приходят с собачками. Это нарушение всяких мыслимых санитарных норм! А руководство и охрана закрывают на это глаза, - рассказывают местные жители.

Собачники чувствуют себя вполне комфортно. Едва заметные питомцы, легко умещаются в руках и, на первый взгляд, не докучают. Однако горожане замечают: многие заводчики не пренебрегают вместе с собаками на руках погрузиться в холодильники с замороженными продуктами или выбирать товары без упаковки, что называется в открытом доступе.

- После такого не хочется даже смотреть в сторону этих продуктов, не то, что их покупать. Кто может нам гарантировать, что собака здорова, привита и не опасна для нашего здоровья?

По словам горожан, на замечания собачники не реагируют.

- Покупателей с собаками видела уже шесть раз. Каждый раз подходим, делаем замечание – нельзя, табличка висит на входе. Смотрят, как на дураков, - жалуются новочеркасцы.


На входе действительно висит запрещающая вход с животными пиктограмма. Однако, обладатели «карманных» собачек или псов среднего размера никак не могут смириться с такой несправедливостью - не оставишь же маленькое, хрупкое, не способное защитить себя от чужих создание на поводке возле входа.

К слову, тут можно вспомнить закон, позволяющий везде ходить лишь только с собакой-поводырем незрячим людям. А на тех, кто закон не соблюдает, пожаловаться охраннику или администратору магазина. Однако, и тут возникают сложности.

- Сколько раз указывали на нахождение собак в магазине, охранник делает вид, что не замечает. Такое безразличное отношение просто возмутительно, - считают горожане.- Получается, что не только жители не соблюдают правил, но и работники магазина способствуют их нарушению.

Противники взывают к тому, что не всякий четвероногий друг воспитан, он банально наделает лужу или слопает сосиску из корзины соседа в очереди в кассу. Кроме того, у людей все чаще возникает аллергия на животных и соседство в очереди с лохматым существом в закрытом помещении вызывает очередной нежелательный приступ. А еще некоторые люди боятся собак. И этот страх нужно уважать, уверены горожане.


Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакивходгипермаркетулица Мацотызапрет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое