Новочеркасск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске прошел Совет атаманов Всевеликого войска Донского

Общество, 13.06.2018 12:06

Совет атаманов Всевеликого войска Донского прошел в стенах новочеркасского политеха.

8 июня, в ЮРГПУ (НПИ) имени Платова, собрались атаманы шестнадцати округов Войска. Так же в Совете приняли участие члены Войскового штаба, представители органов государственной власти Ростовской и Волгоградской областей, администрации Новочеркасска.

В рамках повестки дня члены Совета атаманов рассмотрели вопрос о дате проведения XXIV отчетно-выборного Большого Круга Всевеликого войска Донского. Срок полномочий избранного Войскового атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» Виктора Гончарова истек, его полномочия продлили до Большого Круга, на котором казакам предстоит выбрать нового атамана. Однако не исключено, что Виктор Георгиевич и дальше будет исполнять обязанности атамана Всевеликого войска Донского, ведь его кандидатуру на предстоящих выборах поддержал Совет стариков войска, о чем собравшимся сообщил  председатель Совета казачий генерал Бирюков.

Дата проведения Большого круга назначена на 22 сентября. В этот день утвердят атамана, и заслушают отчет об итогах его работы за прошедшие пять лет, а так же будут приняты решения о новых составах контрольно-ревизионной комиссии, Совета стариков, Суда чести, сформирована Войсковая делегация для участия в учредительном Большом Круге Всероссийского казачьего войска.

Ранее мы писали: новочеркасские казаки массово покидают СКО, но «лампас с них никто не снимет», часть казаков СКО «Донское» сообщила о своем решении покинуть списочный состав реестрового общества. Отметим, что это добровольное решение казаков, свой уход они объяснили категорическим несогласием с проводимой политикой «реестра»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакиНовочеркассксовет атаманов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое