Новочеркасск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркасские казаки массово покидают СКО, но «лампас с них никто не снимет»

Общество, 19.05.2018 11:25

В станичном казачьем обществе (СКО) «Донское» Новочеркасского округа, 17 мая прошел еженедельный сход.

Часть казаков СКО «Донское» сообщила о своем решении покинуть списочный состав реестрового общества. Отметим, что это добровольное решение казаков, свой уход они объяснили категорическим несогласием с проводимой политикой «реестра», которая противоречит устоям и традициям донских казаков, - об этом сообщается в официальной группе новочеркасских казаков в социальной сети «Вконтакте».

К слову аналогичная ситуация сложилась и в СКО «Ново-Баклановское». Буквально две недели назад, на внеочередном Выборном Круге казаков СКО «Ново-Баклановское», треть присутствующего состава казаков станицы, уведомили Круг о выходе из реестрового общества, и покинули Круг не дожидаясь окончания голосования.

- Еще раньше из станицы ушел законно и единогласно,  избранный атаман, которого якобы «не приняло» правление округа и Войска, - сообщается на страничке новочеркасских казаков, - с ним ушли и практически все активные казаки, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Казаки заявили, что более не ассоциируют себя с реестром, и останутся в форме общественного объединения казаков и их семей: «Казаками мы родились и живем, и лампас нас никто никогда не снимет. Мы не допустим подмены традиций, на стеклянные бусы реестра».
3bdbaad1-b567-4dd3-b83c-a8ccdbff47b1.jpg
0912da1a-0eb4-48c1-8e41-95f72ed04ff1.jpg
632a5339-5f86-4cec-b996-009154ce6442.jpg
Фото группа "Казаки Новочеркасска"

 Ранее стало известно, что атаман Александр Иванченко покидает высокий пост после проверки, атаман новочеркасского казачьего округа, принял решение о досрочном сложении своих полномочий. Иванченко решил покинуть высокий пост после проверки работы новочеркасского округа Войсковой контрольно - ревизионной комиссией. О своем решении он сообщил на совете атаманов, там же были озвучены результаты проверки

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакиНовочеркасскСКО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое