Новочеркасск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко считает, что станица Средняя нарушила сразу два устава

Общество, 18.10.2013 11:04
Атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко считает, что станица Средняя нарушила сразу два устава
До конца года станичники должны принять обязательства перед государством.
Андрей Демченко

Претензии окружного атамана следующие: станица не вошла в госреестр, выборы атамана прошли без участия священника, а сам переизбранный атаман Владимир Устинников имеет условную судимость за мошенничество. По мнению Андрея Демченко, все это является нарушениями уставов.
Что касается судимости атамана станицы Средней, то она появилась не так давно, и о ней Владимир Устинников должен был сообщить и сложить свои полномочия. Все это, а также игнорирование работы Совета атаманов округа, могло бы теоретически тянуть на подачу атаману Всевеликого войска донского представления об отстранении Владимира Устинникова. Однако фактически такого представления не последовало, иначе оно означало бы признание раскольников частью округа и войска.
- Получается, что они сами себя вывели из состава округа, - сказал Андрей Демченко. - Правление в лице атамана отказалось выполнять требования закона (ФЗ № 154 «О государственной службе российского казачества» - прим.ред.) и теперь вводит в заблуждение казаков. Если до 1 января 2014 года они не примут обязательств перед государством, то фактически не будут иметь права получать и госфинансирование. В это же время истекает срок аренды помещения по улице Кирпичной, которое занимает правление станицы.

По мнению Андрея Демченко, казаки станицы Средней, не войдя в реестр, приобретают статус общественных казаков и лишаются привилегий и преимуществ. Это касается и муниципального помещения, так как оно давалось станице Средней Новочеркасского казачьего округа.
- С нового года КУМИ не сможет продлевать договор на тех же льготных условиях, то есть без арендной платы, - считает Андрей Демченко.

Однако, как бы казаки не ссорились, вопрос с арендой будет рассматриваться на заседании городской Думы, в чью компетенцию входит этот вопрос. Депутаты и решат, будет ли предоставлено помещение станичникам и на каких условиях.

Напомним, в начале октября в адрес станичного атамана Владимира Устинникова атаманом Новочеркасского округа Андреем Демченко было направлено письмо, в котором сообщается, что станица Средняя не прошла перерегистрацию, не приняла обязательств по несению государственной или иной службы, а также не вошла в государственный реестр казачьих обществ России. А потому теперь не входит в Новочеркасский округ, и перед администрацией Новочеркасска будет поставлен вопрос об освобождении помещения, занимаемого правлением станицы Средняя почти 20 лет.
Станичников возмутил этот факт, поскольку считают, что документы в порядке, и они могут подтвердить ответами Министерства юстиции Ростовской области, полученными в сентябре.
- Мотив обескураживающего поведения окружного атамана казакам станицы очевиден - господин Демченко всеми силами, спекулируя возможностями административного ресурса, стремится не допустить участия наших делегатов в работе Большого отчетно-выборного круга Новочеркасского казачьего округа, - считает атаман станицы Средней Владимир Устинников.
Многие казаки станицы связывают также происходящее с недавним «делом Журавлева», бывшего заместителя мэра города Анатолия Кондратенко. Причину они видят в своем отказе от лжесвидетельства в суде против неугодного власти человека. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое