Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 30.11.2019 12:03

В Новочеркасске погрязшей в долгах службе эксплуатации выделили 5 миллионов рублей


      В главный финансовый документ Новочеркасска на 2019 год внесли поправки. Соответствующим постановлением на погашение задолженности перед налоговыми органами погрязшему в долгах МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» выделили 5,3 миллиона рублей.

В дальнейшем предприятию планируют выделить еще субсидию на оздоровление финансового положения. В декабре, когда станет понятно, есть ли в бюджете этого года экономия и сколько, предприятие получит дополнительные деньги.

В идеале, до конца года обнулить кредиторскую задолженность МБУ. Всего на конец ноября она составляет более 30 миллионов рублей. Тогда предприятие начнет нормально работать в 2020 году. Однако пока дорожной карты по его оздоровлению и развитию нет, как нет гарантии, что служба эксплуатации не накопит снова долги.

Выделенные деньги позволят снять обременение с описанного имущества.

Напомним, на днях к арестованным счетам, добавились описанные судебными приставами 4 единицы коммунальной техники, оцененной в 18,8 миллионов рублей. Из них 3 единицы - это техника, подаренная губернатором области в 2018 году.

При этом, технику не арестовали. Все машины находятся на территории МБУ НСЭ на улице Социалистической.

Как пояснили в администрации города, согласно актам описи имущества, эти 4 единицы техники оставлены на ответственное хранение и распоряжение с правом пользования МБУ. Они используются коммунальными службами для содержания автодорог и уборки города.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
задолженность по налогамобременениеспецтехникаописали приставывыделили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое