Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 25.11.2019 13:41

«В долгах и без зарплаты»: почти год чиновники не могут рассчитаться с новочеркасским предпринимателем

     Почти год администрация Новочеркасска не может рассчитаться с предпринимателями. С января прошлого года ИП осуществлял по договору с МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» уборку территории в микрорайоне Донской. Работу выполнял честно, качественно и в срок. А вот заказчик с оплатой подвел.

- Денег за мою работу сразу предложили немного, - рассказывает «Блокнот Новочеркасск» Владимир, - работали практически в ноль, но хотелось принести пользу городу – навести порядок в микрорайоне. До апреля 2018 года оплата производилась, потом только обещания.

С весны работать пришлось за «честное слово», но и к концу года предприниматель денег не дождался. В ответах из администрации говорится, что часть средств на оплату работ была выделена из бюджета, остальную сумму подрядная организация должна была заработать сама коммерческой деятельностью. Но, видимо, до сих пор не заработала, должна организация не одному субподрядчику – общий долг более 10 миллионов рублей. Владимир почти год пытается получить свои заработанные деньги – около 500 тысяч рублей.

- Я потерял гораздо больше за это время, мне пришлось взять несколько кредитов, чтобы платить зарплату рабочим, налоги. О прибыли речи уже нет, хоть бы с долгами рассчитаться, - говорит предприниматель.

Кроме официальных обращений в администрацию, Владимир прошел все инстанции – прокуратура, суд. Арбитражный суд региона уже вынес справедливое решение – заказчика обязали рассчитаться за проделанную работу, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки. Заканчивается уже 2019 год, а денег субподрядчики так и не увидели. 

Останавливаться на полпути Владимир не намерен. В ближайшее время планирует обратиться к представителю правительства, отвечающему за защиту прав предпринимателей, а также активно обсуждает участие в программе федерального телеканала «Пусть говорят».

реше1.jpg

решен1.jpg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
подрядчикне заплатилирешение судаадминистрацияНСЭ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое