Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 27.11.2019 08:40

В Новочеркасске подаренную губернатором коммунальную технику описали приставы

    Новочеркасская служба эксплуатации продолжает накапливать долги. К этому дню задолженность МБУ уже превысила 30 миллионов рублей. Из них более 5 миллионов - долги по налоговым платежам.

Как рассказал на заседании комиссии городской думы начальник МБУ Виктор Панкратов, в долги предприятия также вошли аренда транспорта, ГСМ, запчасти, хозтовары, задолженность по заработной плате.

У судебных приставов уже находятся исполнительные листы на 8,5 миллионов рублей, еще 11,3 миллиона - на исполнении в казначействе.

В ходе заседания стало известно и то, что к арестованным счетам, добавились и описанные судебными приставами 4 единицы коммунальной техники, оцененной в 18,8 миллионов рублей. Из них 3 единицы - это техника, подаренная губернатором области в 2018 году.

Всего же на балансе учреждения стоит 66 единиц техники, из которых 18 единиц - новая коммунальная техника и 3 комплекта навесного оборудования.

Чтобы погасить долги хотя бы перед новочеркасской налоговой инспекцией, НСЭ попросило выделить из бюджета субсидию в размере 5,3 миллионов рублей до конца года. Эти деньги должны снять обременение с описанного имущества, уверены в МБУ. Однако счета так и останутся заблокированными.

В дальнейшем предприятию планируют выделить еще субсидию. Парламентарии подчеркнули, чтобы предприятие начало работать нормальном режиме в 2020 году, до конца этого года необходимо обнулить кредиторскую задолженность МБУ. Однако пока дорожной карты по его оздоровлению и развитию нет, как и нет гарантии, что служба эксплуатации опять не погрязнет в долгах.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
МБУ НСЭдолгиописали имуществокоммунальная техникагубернатор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое