Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Экономика, 04.11.2019 14:33

Бюджет Новочеркасска станет скромнее на 6 млн из-за штрафных санкций за неосвоенные областные деньги

    Изменения в городском бюджете стали поводом для проведения 63-го внеочередного заседания городской Думы Новочеркасска. Уже в этом месяце начнется работа по рассмотрению проекта бюджета на будущий.

Пока же, по настоянию депутатов, более 15 миллионов рублей не будут перераспределены с МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» на МБУ «Комбинат обслуживания». Функционирование нового бюджетного учреждения народные избранники посчитали нецелесообразным.

Депутат Андрей Карабедов напомнил и о просьбе депутатов предусматривать больше средств в бюджете на опиловку деревьев. Это связано с тем, что ежегодно выделяются немалые деньги, на погашение исков, которые департамент ЖКХ и благоустройства получают из-за упавших аварийных деревьев.

- Мы сейчас добавляем 639 тысяч на погашение этих  исков, а при своевременной опиловке их могло бы не быть. Прошу при планировании бюджета будущего года учесть, что на опиловку аварийных деревьев нам нужно больше средств, - отметил парламентарий.

168 тысяч рублей выделяются на обследование помещения детской поликлиники на улице Мичурина. Это обследование покажет, какие именно работы нужно провести, чтобы привести помещение в соответствие с требованиями всех нормативов.

А вот шести миллионов городу придется лишиться. Это сумма штрафных санкций, которые муниципалитет должен заплатить области за несвоевременное освоение средств на капитальный ремонт школы №11.

-Условием предоставления межбюджетного трансферта был возврат пяти процентов от общей суммы выделенных средств, в случае неосвоения их в отчетный период. Это было в 2018 году. Деньги не были освоены вовремя, общая сумма выделенных средств более 120 миллионов рублей. Таким образом, нам необходимо вернуть в областной бюджет 6 миллионов рублей, которые мы изыскиваем из городской казны, - пояснил замглавы администрации города, курирующий финансовую деятельность Константин Хмельницкий.

Особую обеспокоенность по этому вопросу выразили депутаты Николай Горкавченко и Вадим Жигалов. Они настаивают на том, чтобы ответственные лица и подрядная организация возместили этот ущерб.
По информации Департамента строительства и городского развития, по условиям контракта с подрядчика будет взыскан штраф в размере 1 миллиона рублей.

И.о. главы администрации города Лариса Конюшинская добавила, администрация намерена полностью вернуть в городскую казну все понесенные денежные потери. Сейчас проводится служебное расследование, также к разбирательствам подключились правоохранительные органы.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
поправкипроект бюджетаперераспределениедепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое