Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
АВТО, 29.06.2019 09:19

В Новочеркасске «победили» нелегальных перевозчиков

     Решение Управления федеральной антимонопольной службы по Ростовской области от  8 июня фактически положило конец надолго затянувшейся в Новочеркасске борьбе с так называемыми «заказными» автобусами. 

Напомним, маршрутные такси с табличками «заказной» появились на городских улицах еще в 2016 году. Фактически они осуществляли регулярные пассажирские перевозки, не имея на то никаких разрешений. Осуществлялась эта деятельность ИП Духаниным и другими лицами.

При этом, плата в размере чуть ниже установленного по городу тарифа взималась за некие «информационно-консультационные услуги», а не за перевозку людей. Официальный перевозчик ООО «ТК «Новочеркасск» подал заявление в УФАС по Ростовской области. В принятом решении действия ИП Духанина были признаны нарушающими закон «О защите конкуренции». ИП Духанину было выдано предписание - прекратить регулярные перевозки пассажиров по городским маршрутам под угрозой административной ответственности.

По словам руководителя официальной компании-перевозчика ООО  ТК «Новочеркасск» Михаила Поркшеева (на фото слева), деятельность «пиратских» автобусов наносила убытки законному перевозчику.

- В пиковый период на улицы по обслуживаемым нашим предприятием маршрутам выезжало до 20 автобусов от ИП Духанина и других лиц.

1463556667_nelegal_s1.jpg

Но главное, по словам Поркшеева, – это опасность, которую «левые» перевозки представляли для жизни и здоровья горожан.

- У «заказных» не было ремонтной базы, автобусы не проходили техосмотр, а водители – медосмотр перед выходом на линию. Автобусы были старые и убогие. И мы неоднократно предупреждали горожан о том, что никто из нелегалов не несет никакой ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. Они лишь предоставляют интернет-услуги, о чем в каждом автобусе было написано на табличке.

tsena.jpg

Жалобы десятками поступали на «горячую линию» ТКН.

- «Горячая линия» есть только  у нас. Обо всех нарушениях звонят к нам, жалуются: в таком-то автобусе водитель грубый, дырки в полу. Начинаем разбираться, а автобус не наш, «заказной». Но у людей уже остался нехороший осадок, испорченное настроение. Сегодня мы получаем обновленную лицензию, а значит, соответствуем установленным стандартам. У нас есть своя территория, ремонтная база, медицинское оборудование, квалифицированные механики. Мы несем полную ответственность за перевозку пассажиров.

В этом году, по словам Михаила Поркшеева, совместными усилиями городской администрации, ГИБДД, управления автодорожного надзора удалось свести количество опасных «заказных» автобусов до 4-5 единиц.

- Сейчас УФАС было принято окончательное решение,  и мы ожидаем, что нелегалы совсем исчезнут с городских улиц. В случае продолжения, такие перевозки приведут к серьезным административным штрафам, что сделает работу заказников убыточной. 

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

нелегальные перевозкитранспортТК "Новочеркасск"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое