Новочеркасск Среда, 24 Апреля
Общество, 09.04.2019 19:41

«Я никуда не поеду, пока она не выйдет!»: в Новочеркасске водитель отказался везти инвалида

    О нравах новочеркасских водителей маршруток можно слагать легенды. То мимо проедут, то закроют перед носом дверь, а то просто выгонят из автобуса…Эта история произошла с нашей читательницей сегодня утром. Униженная и оскорбленная, она не только не смогла доехать до нужного места, но даже попасть в автобус.

- Примерно в 8.30 – 8.40 на поселке Октябрьском на остановке ул. Котовского/ул.Калинина водитель маршрутки № 31 с госномером Х356ХР 161 отказался меня везти. Сославшись на то, что у меня проездной билет и пенсионное удостоверение без фотографии. Хотя сейчас ПФР вообще не выдает удостоверения, а просто дают бумажку формата А4, - рассказывает расстроенная горожанка.

IMG-20190409-WA0004.jpg

Несмотря на то, что в салоне находились и другие пассажиры, спешащие на работу, учебу или по другим важным делам, водитель заглушил маршрутку и сказал: «Я никуда не поеду, пока она не выйдет!».

- У меня III группа инвалидности, есть пенсионное удостоверение. Я покупаю проездной билет за 265 рублей синего цвета. С водителями других маршрутов за то время что я езжу с проездным (около двух лет) проблем не было.

Водители же настаивают на том, что при себе необходимо иметь паспорт и справку от ВТЭК, подтверждающие проездные билеты граждан. Кто-то обращает более пристальное внимание на их наличие, кто-то менее, но правила, как говорят сами водители, придуманы не ими. В этой истории есть еще одно, гораздо более шокирующее обстоятельство, чем отказ водителя везти жительницу.

- Один из пассажиров, как он сам признался с судимостью (и мол терять ему нечего), просто вышвырнул меня из автобуса. Пока происходило это действие, люди просто молча наблюдали за происходящим.

IMG-20190409-WA0006.jpg

Выяснять - кто в этой истории прав, кто виноват - можно бесконечно. Такие жалобы десятками поступают в городскую администрацию. Только с начала этого года в Новочеркасской транспортной компании уволены 8 водителей за нарушение правил пассажирских перевозок. В управлении ТКН уверяют, каждый такой случай на особом контроле. Но ведь оставаться человеком можно в любой ситуации... 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пенсионерыТКНперевозчик отказался везти инвалида
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое