Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
Общество, 06.04.2019 12:08

Новочеркасцы о маршруте № 6: «Ездим в ободранном салоне и дышим грязью»

    Автобусный маршрут № 6 «Азовский рынок – Новое кладбище» представлен одной транспортной единицей – ЛиАЗ. Интервал движения 30-40 минут. Этот маршрут особенно популярен среди дачников казачьей столицы. По пути следования автобус делает несколько остановок вдоль дачных участков горожан. А потому в зимнее время маршрут № 6, как правило, менее востребован.

С приходом же весны, новочеркасцы начинают испытывать серьезный дискомфорт. Расстроенные и недовольные, горожане оказываются «на фазенде», будучи в автобусе – пыль и грязь, хуже чем на улице.

- Почему к нам так относятся? Если мы ездим в рабочей одежде, с лопатами и тяпками, значит, нам и автобусы можно дать самые худшие? Ободранные стены, грязные до тошноты кресла. В воздухе пыль и грязь такие, что дышать нечем, а окна все закрыты, - жалуется горожанка.

IMG-20190405-WA0020.jpg

По словам жительницы, на замечание о неудовлетворительном состоянии автобуса, водитель язвительно ответил «А что вы хотели? С вас же грязь и насыпалась!».

- Обидно до слез. Большинство тех, кто ездит на «шестерке» естественно живут не в центре города, на Радиострое, Ключевом, дачах. Но разве мы – не люди? На городских (центровых) маршрутах перевозчик такого себе не позволяет.

Жительница Новочеркасска уверена, в НПОПАТ найдется один более-менее новый автобус для маршрута № 6.

- Тот автобус, который сейчас ездит, в порядок уже не приведешь. Его только на металлолом. Да, плюс в том, что он большой. Но и на первом маршруте есть большие автобусы. Ведь можно один из них заменить на этот «катафалк».

Еще одно предложение – заменить один автобус большой вместимости, к примеру, на два малой или средней. В прошлом году город получил несколько транспортных единиц, однако их пустили на основные маршруты - №№ 1, 18. «Дачники – не свиньи. Мы тоже заслуживает ездить с комфортом и хотим, чтобы нас услышали! », - говорит горожанка. Она, как и многие другие, верит – когда-нибудь и это случится.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
новые автобусы в Новочеркасскемаршруткитранспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое