Новочеркасск Среда, 22 Мая

В Новочеркасске на отлов бродячих собак добавили еще 1 миллион 700 тысяч рублей

    Новочеркасская администрация ищет подрядчика на дополнительный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных. На эти работы выделен 1 миллион 700 тысяч рублей.

Исполнитель определится на электронном аукционе в конце апреля и будет должен отловить 151 собаку до конца года. Помимо этого, в обязанности подрядчика также войдет вывоз с городских улиц более 100 погибших животных.

Отловленных животных обработают от паразитов, стерилизуют и чипируют. Все эти процедуры для одной собаки обойдутся городскому бюджету в 9 297 рублей. В общей сложности это 1 миллион 403 тысячи. После проведения всех работ животному начнут искать новых хозяев. Подрядчика обяжут создать сайт, на котором будет публиковаться информация о животных, находящихся у него на содержании. Еще по 3 277 рубля муниципалитет потратит на каждое уже мертвое животное – в сумме 331 тысяча.

Напомним, ранее в Новочеркасске тендер на 3 миллиона рублей, выделенных на отлов бродячих животных, выиграл индивидуальный предприниматель Василий Стригунов. Исполнитель должен отловить по контракту 307 собак.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
отлов собакподрядчикадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое